onf

Зима не дает передышки

18 Дек 2009

Непростая выдалась в этом году зима: то дождь, то снег, то слякоть, то сильный мороз. У коммунальщиков работы невпроворот, а ведь это только начало...
На очередном заседании штаба по прохождению отопительного сезона заместитель главы администрации Георгий МИТЯЕВ заметил, что предыдущий циклон стал проверкой на прочность городского хозяйства, а также способности коммунальных служб и подрядных организаций совместными усилиями бороться со стихией.
Синоптики передали, что к вечеру в пятницу, 11 декабря, ожидались очередные осадки. Как и в прошлый раз, циклон обещал принести дождь, который с похолоданием превратится в снег. Данный прогноз подтвердился лишь отчасти: дождя не было, а количество выпавшего снега оказалось меньше ожидаемого. Между тем дорожная техника уже стояла «под парами» и вышла на расчистку дорог в субботу рано утром.
Опасения вызывала сохранность угля на городской котельной. Напомним, что в прошлый циклон из-за сильного дождя топливо намокло, и котлы работали с перебоями. Заметно похолодало в квартирах горожан, а также в школах и больницах.
Георгий Викторович рекомендовал руководству ОАО «Теплоэнергетическая компания» принять срочные меры для сохранения имеющихся запасов угля. Это тем более важно в условиях надвигающихся морозов.
В субботу, в 15 часов дня, была запущена заводская котельная. В течение какого-то времени, в связи с переходом на другой теплоисточник, температура в домах несколько снизилась, но уже к вечеру достигла нужных параметров.
В ходе совещания заместитель главы также отметил, что управляющим организациям и ТСЖ следует более оперативно реагировать на заявления граждан о низкой температуре в домах. В ряде случаев её причиной является нестабильная работа теплопунктов. Однако есть и факты, указывающие на недостаточную предсезонную подготовку стояков и радиаторов отопления управляющими организациями.
Там, где чистка и промывка старых систем не даёт результата, требуется их замена.
Руководитель ООО «Жилищная компания» Людмила КАВЕЛИНА пояснила, что, за исключением особых случаев, собственники жилья должны будут сами закупить материал для замены стояков отопления. Оплатить придётся и работу: в соответствии с новым жилищным законодательством управляющие организации не обязаны, да и не в состоянии брать на себя расходы, не предусмотренные тарифом.
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru