onf

Злополучная «Нерпа» скоро сделает ласты. В Индию

23 Мар 2011

Злополучная «Нерпа» скоро сделает ласты. В Индию

Россия до октября 2011 года передаст Индии в лизинг атомную подводную лодку (АПЛ) «Нерпа». В настоящее время на субмарине российские инструкторы проводят подготовку индийского экипажа. Об этом сообщил РИА «Новости» высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ.

Ранее некоторые СМИ писали, что АПЛ «Нерпа» якобы уже передана индийской стороне в лизинг на десять лет. «Лодка полностью готова к передаче. Сейчас на ней отрабатывает задачи индийский экипаж вместе с российскими инструкторами. До октября эта задача должна быть выполнена, мы и так идем с опозданием», ¬ сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что индийские подводники должны пройти полный курс подготовки, в том числе отработать стрельбы крылатыми ракетами. После этого, по его словам, лодка своим ходом отправится к берегам Индии.

«Нерпу» планировалось передать ВМС Индии в лизинг еще в 2009 году, но 8 ноября 2008 года во время заводских ходовых испытаний в Японском море на ней произошел пожар, повлекший гибель 20 человек. После ремонта в декабре 2009 года лодка вошла в боевой состав ВМФ России. По данным источников агентства, согласно контракту срок аренды лодки составляет десять лет, цена ¬ $920 млн.

В настоящее время АПЛ находится в ЗАТО Большой Камень, на достроечной базе Амурского судостроительного завода.

Автор:Отдел экономики "В"


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru