«Звездопад»—территория живого звука

20 Ноя 2009

С 12 по 14 ноября в Большом Камне состоялся ежегодный краевой фестиваль эстрадной песни «ЗВЕЗДОПАД»
Более 150 заявок было подано в нынешнем году на участие в этом популярном конкурсе. Несмотря на снежную погоду, в Большой Камень приехали исполнители эстрадной песни даже из отдалённых уголков Приморского края. На четыре дня муниципальный Дворец культуры стал для них и гостеприимным домом, и творческой лабораторией.
Год от года растёт уровень мастерства самодеятельных артистов, а потому компетентному жюри всё сложнее оценивать выступления и выбирать самых достойных. Петь вживую, а не под фонограмму всегда сложно: учитывалось вокальное мастерство, артистизм, уровень художественного исполнения, сценический костюм.
Открывая конкурс, председатель жюри, художественный руководитель Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота России, капитан 2 ранга Виталий ГУРТОВОЙ поблагодарил принимающую сторону за хорошую организацию фестиваля, а участникам пожелал дальнейшего творческого роста.
Хозяева «Звездопада» волновались не меньше участников: организовать мероприятие краевого уровня — нелёгкая задача. Но с ней большекаменские работники культуры успешно справились.
График выступлений артистов был плотный, за сценой шли последние репетиции и чувствовалось волнение. То, что происходит за кулисами, — не менее интересный процесс, чем сам концерт. Это и творческая мастерская, и обмен опытом.
Самодеятельные артисты всегда рады возможности выступить перед зрителем. Для кого-то большекаменская сцена уже знакома, кто-то приехал сюда впервые.
Вершиной фестиваля стали финальные выступления участников на Гала-концерте. Те, кто прошёл строгий отбор, получили свою минуту славы, а с ней — зрительскую любовь и аплодисменты зала. Не минула их и самая приятная часть мероприятия — награждение дипломами в различных номинациях, статуэтками-символами фестиваля и памятными призами. Большекаменские конкурсанты выступили достойно. Лауреатом III степени в возрастной номинации от 18 до 35 лет стала Клавдия ВАВИЛОВА. В возрастной категории от 35 лет звания лауреата II степени были удостоены Виктор ЛИСЕНКОВ, Владимир МОСКАЛЕЦ и Ольга КАРПУШКИНА. Лариса ДУБРОВА получила звание лауреата III степени. В номинации «Народная песня» лауреатами I и II степени были признаны Иван ТОКАРЕВ и Ирина КАСАТКИНА соответственно.
Русский народный хор Дворца культуры получил звание лауреата I степени, а ансамбль народных инструментов «Околица» — III степени.
В номинации «Вокальные ансамбли» звания лауреатов I степени был удостоен дуэт Нины ПАРХОМЕНКО и Николая ДОНИКА. Дипломантами фестиваля стали: Лариса БЕРДЯНСКАЯ, дуэт «Малая родина» КДК «Южный», Валентина ВОРОБЬЁВА и Анатолий ТИМКОВ, который к тому же был награждён дипломом «За сохранение традиций русской народной музыки».
Лариса Бердянская.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru