onf

Звезды, которые поют

04 Дек 2009

Ежегодно в ноябре Большой Камень озаряется ярким светом: сюда со всех уголков Приморья «слетаются» звезды, чтобы стать участниками краевого фестиваля песни «Звездопад». Горожане могут их не только видеть, но и слышать — народными, эстрадными и даже классическими переливами звучит музыка их полета.
Дворец культуры принимает всех от мала до велика, в этот раз — более 160 участников из Дальнегорска, Спасска-Дальнего, Арсеньева, Уссурийска, Артема, Владивостока и многих других городов и поселков края.
Особенно много было молодых звезд — свыше 100 солистов и вокальных ансамблей в возрастной категории от 5 до 17 лет. Они покоряли сердца жюри и зрителей детского конкурса фестиваля, который становится все более популярным. «Звездопад» проходил с 12 по 13 ноября и подарил немало минут наслаждения от выступлений настоящих талантов. Несмотря на погодные условия, прибыли все, кто заявил о желании участвовать.
Церемонию торжественного открытия фестиваля провела начальник управления культуры Светлана БЕРЕЗНИЦКАЯ. И полились со сцены песни, народные и эстрадные, современные и давно полюбившиеся, песни прошлых лет — здесь вообще поют все и всегда — это одно из условий, ведь их популяризация является одной из основных задач «Звездопада».
Кто из юных исполнителей затмил всех своим сиянием, стало известно на детском гала-концерте. Приятно отметить, что среди них по-прежнему много звездочек из нашего родного Большого Камня, хотя Гран-при все же достался участнику из п. Тавричанка Александру ЛИННИКУ, растрогавшему жюри песней Муслима Магомаева «Синяя вечность». Звезды постарше (от 18 лет)
конкурировали за место в музыкальной вселенной отдельно, 14 ноября. Среди них были не только солисты, но и вокальные и инструментальные ансамбли, хоры, представившие 116 песен.
Обратил на себя внимание вокальный ансамбль «Любавушка» из п. Пластун Красноармейского района. Этот полный творческих сил коллектив поразил и незаурядным пением, и изыскано подобранными костюмами, и умением двигаться на сцене, не удивительно, что он стал одним из лауреатов фестиваля.
«Добрый день» спел зрителям вокальный ансамбль «Рябинушка» (Дворец культуры) и не прогадал: день для них выдался действительно добрым. Его участницы стали обладательницами Гран-при конкурса среди взрослых. Их отточенный вокал и мастерство уже не один год восхищают поклонников, тем более что «Рябинушка» дарит им только их любимые песни.
Конкурс прошел на высоком профессиональном уровне и на одном дыхании, впрочем, как и всегда. Среди лауреатов и дипломантов старшего эшелона тоже оказалось немало большекаменских исполнителей. Все участники фестиваля благодарили организаторов — коллектив Дворца культуры— за теплый прием, незабываемые минуты творческого общения и положительные эмоции. И, говоря: «До свидания, «Звездопад-2009», непременно добавляли: «До встречи, «Звездопад-2010».
Раиса Елгина, художественный руководитель Дворца культуры.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru