onf

«Дальэнергосбыт» ограничил электропотребление водоканала

02 Июл 2014

Энергокомпания применила ограничительные санкции в отношении ООО «Водоканал» ЗАТО Большой Камень. Поводом для введения ограничений поставок электроэнергии на вспомогательные объекты водоснабжающего предприятия послужили неоплата текущего потребления и непогашение накопленной задолженности. Долг составляет около 3 миллионов рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДЭК". 

На протяжении последних лет водоканалы ЗАТО Большой Камень крайне нестабильно рассчитываются за потребленную электроэнергию. ОАО «ДЭК» неоднократно пыталось решить вопрос с руководством ООО «Водоканал», предоставляло возможность поэтапной выплаты долгов. Соглашение о реструктуризации энергокомпания заключает при условии погашения задолженности и оплаты текущего потребления.

Тем не менее, ООО «Водоканал» не выполнил достигнутые в рамках соглашения договоренности и не оплатил электроэнергию, потребленную в мае и июне. На прошедшем в Большом Камне заседании краевого штаба по подготовке и прохождению отопительного сезона 2014-2015 гг. под председательством первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко рассматривался вопрос о погашении задолженности перед ОАО «ДЭК» до 1 июля. Однако, ситуация с неплатежами по-прежнему остается неизменной.

В условиях, когда меры, предпринимаемые энергетиками по урегулированию проблемы задолженности, не принесли положительных результатов, «Дальэнергосбыт» в соответствии с действующим законодательством принял решение о применении ограничительных санкций. Если ООО «Водоканал» не начнет выполнять свои обязательства по оплате текущего потребления и погашению задолженности, то энергетики рассмотрят возможность усиления мер по ограничению водоканала-неплательщика. 

Источник: deita.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru