«Роснефть» заказала «Звезде» постройку судов обеспечения

11 Мар 2015

Первым гражданским заказом судостроительного завода «Звезда» станут суда, задача которых – содействие в разведочном бурении на арктическом шельфе. Так как работать придется в суровых природных условиях, планируется создать суда ледового класса с повышенной автономностью.

Заказчиком проекта выступила корпорация «Роснефть», которая уже успела утвердить производственную линейку судов, отмечают morvesti.ru. План постройки уже согласован как с Минпромторгом, так и судоходными компаниями, которые будут обеспечивать эксплуатацию судов.

Завод «Звезда» в Большом Камне является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

Сегодня на базе предприятия идет создание судостроительного комплекса «Звезда». Первый этап строительства судоверфи заканчивается в 2016 году, вторая и третья очереди — в 2018 году. Ход строительства недавно оценил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, комплекс должен начать работу уже в первом квартале 2016 года. Как ожидается, комплекс будет заниматься строительством судов для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.
sudostroenie.info



Читайте так же



7 деалс

99 memorial





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru