20 семей получили новое жильё

15 Авг 2014

Новопостроенное жилье официально получили сегодня, 14 августа 20 семей в городском округе ЗАТО Большой Камень в Приморье. Сертификаты и ключи от квартир в двух домах по улице Лазо, возведенных в рамках программы расселения аварийного жилья и во исполнение указа президента РФ, были вручены в ходе торжественного мероприятия.

Как пояснили в городской администрации, дома были построены на условиях софинансирования: 15 млн рублей выделено из бюджета Большого Камня, средства краевого бюджета составили 6,4 млн рублей, и 21,185 млн рублей было предоставлено госкорпорацией "Фонд содействия реформированию ЖКХ". Строительство началось минувшей зимой, в июне-июле этого года строители завершали благоустроительные работы.

В новые дома в ближайшее время переедут 54 жителя городского округа, ранее проживавших в шести аварийных домах. В новых домах установлены электрические бойлеры, общедомовые приборы учета, квартиры оснащены сантехникой.

Как отметил в ходе торжественного мероприятия глава городского округа – председатель думы ЗАТО Большой Камень Дмитрий Чернявский, для многих семей городского округа получение новой квартиры стало уже сбывшейся мечтой, поскольку в ходе пятилетней реализации муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья 86 семей уже получили новое жилье.

"Сегодняшняя сдача двух новых домов не могла бы произойти, если бы не было нормальной совместной работы Фонда ЖКХ, администрации Приморского края, администрации и думы городского округа. Также на условиях софинансирования из Фонда ЖКХ, краевого и городского бюджетов в Большом Камне уже проведен капитальный ремонт 82 многоквартирных жилых домов", - подчеркнул Дмитрий Чернявский.

В свою очередь директор краевого департамента ЖКХ Виктор Кулинский поблагодарил Фонд содействия реформированию ЖКХ за внимание к региону и сообщил, что объем финансирования программы расселения аварийного жилья в крае составляет около 5 млрд рублей. Виктор Кулинский также выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве краевых властей и администрации Большого Камня в области жилищного строительства и капитального ремонта МКД.

Как отметил гендиректор госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Константин Цицин, очень важно, что нововозведенный дома в Большом Камне построены с использованием современных технологий, благодаря которым жителям будет гораздо комфортнее, а эксплуатировать здания станет проще.

От лица всех новоселов выступила мать двоих детей Олеся Параскева. По словам новосела, введение в строй нового жилья должно стать хорошей традицией в Большом Камне. После окончания церемонии вручения ключей и сертификатов Параскева пригласила гостей праздника на чай в свою новую квартиру.

От РИА PrimaMedia напомним, что в июне этого года процесс подготовки домов к сдаче проконтролировал первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко. Осмотрев дома, Александр Костенко отметил, что завершение строительства позволит исполнить в Большом Камне указ президента страны.

По информации пресс-службы АПК, сегодня в Приморье реализуется первый этап пятилетней программы переселения граждан из аварийного жилья. Всего до 2017 года планируется расселить 544 аварийных дома, расположенных на территории 27 муниципальных образований края.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных.

"Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете", - отметил Владимир Миклушевский.

Источник информации и фото: ПримаМедиа.ру



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru