onf

25 августа для жителей села Многоудобное открылись двери нового фельдшерско-акушерского пункта

01 Сен 2014

Как заметил глава района Виктор Михайлов: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Действительно, не успели порадоваться установлению предыдущего ФАП, как он сгорел. К слову, предыдущий проект и снаружи был несколько непривлекательным, и для нашего климата, особенно дляработы в зимнее время,не очень подходил.


Во время «Большого проездаи.о. губернатора Владимира Миклушевского» Виктор Михайлов показал главе региона «останки»многоудобненского ФАП, выразив надежду на установку нового. Реагирование последовало незамедлительно: вице-губернатору Павлу Серебрякову было дано задание в считанные сроки ФАП открыть, проект должен быть другим – с фундаментом, крыльцом и двускатной крышей.


- По поводу пожара в Департаменте здравоохранения ведётся претензионная работа с подрядчиком, допустившим несовершенство конструкций электросетей, - рассказал Павел Серебряков. –Новый ФАП, презентуемый в селе Многоудобное, с помощью подрядчика и проектного института изготовлен с учётом всех предыдущих ошибок. Таких ФАП в 2014 году по краю планируется установить в количестве пятидесяти.


Как рассказал генеральный директор группы компаний «СТАФФ» Игорь Латышев, ФАП собран по системе лёгких стальных конструкций,внутри которых находится 155 мм изоляции, что позволяет серьёзно экономить электроэнергию при отоплении. Здесь предусмотрено водоснабжение - как от внешних источников, так и от скважины и резервных баков. Электричество может подключаться как от городских сетей, так и от генератора. Для подключения к электроснабжению передвижных установокфлюорографии и томографии сделан внешний разъём. Внутри помещения есть всё необходимое для работы медперсонала и для посетителей: зал ожидания, перевязочная, стерилизационная, комната персонала, два санузла.


- Строительство данного объекта заняло у нас 25 дней, - подытожил Игорь Латышев. - Надеемся, что он прослужит долго!
- Если в целом говорить о той работе, которая ведётся в крае, есть большая программа создания службы малой медицинской помощи в виде ФАП, - заметил председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. - Была попытка использовать одну схему, но должен признаться честно – она себя не очень оправдала, особенно зимой. Надеемся, новый проект будет более эффективным, и такие объекты с новым оборудованием послужат улучшению состояния здоровья жителей края на долгие годы.


Главный врач КГБУ ШЦРБ Михаил Молдаванов поблагодарил главу региона, администрацю, строителей за оперативное решение проблемы по охране здоровья населения, выразив надежду, что медицина на селе будет соответствовать требованиям 21 века.


Ближе всех к чаяниям своих жителей - глава Штыковского сельского поселения Галина Туманова, поскольку до неё первой доходит и критика, и похвала о деятельности всех уровней власти. Вот что она отметила:
- Хочу сказать, что долгожданное событие свершилось! Мы получили жизненно необходимый ФАП. Замечу, что губернаторская программа по установке ФАП в Приморском крае реализуется успешно, особенно в нашем поселении. В прошлом году мы получили новое здание в Штыково, сегодня – в Многоудобном. И это радует, поскольку раньше службы по оказанию первой медицинской помощи размещались в неприспособленных помещениях многоквартирных домов. Усилиями многих людей мы можем получать медпомощь в современных условиях, на оборудовании, созданном по последнему слову техники. Сельский ФАП оснащен медицинскими инструментами, предметами ухода за больными, медицинской мебелью и оборудованием. В их числе - электрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, передвижной рециркулятор, холодильники, гинекологическое кресло. В ФАПе все необходимое оборудование для кабинетов здорового ребенка – пеленальные столы, детские электронные и напольные весы, ростомеры и другое.Спасибо, что такие проекты реализуются в Приморском крае!


События по установке ФАП коснутся сёла Центральное и Речицу – возможно, уже и в этом году, - выразил надежду глава района Виктор Михайлов.


Лариса Лайд.
Фото Сергея Высоцкого.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

Морошка





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru