Большой Камень станет территорией опережающего развития

23 Мар 2015

Власти рассматривают возможность сделать территорией опережающего развития приморский завод «Звезда» вместо бухты Суходол. Данный вопрос обсуждался во время визита на завод заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, сообщает «Приморская газета». Сегодня, 28 февраля, зампред правительства России Дмитрий Рогозин прибыл на приморский завод «Звезда», чтобы проверить ход его модернизации. Во время инспектирования цеха гражданского судостроения Дмитрий Рогозин уточнил, что уже сегодня необходимо уделить особое внимание подготовке квартир для приезжих работников завода, тем более что «Звезда» рассматривается как территория опережающего развития. А значит, количество сотрудников может увеличиться в разы. – Каждый будущий сотрудник должен получить комфортные условия для работы, – подчеркнул зампред правительства.

Руководство завода уточнило, что пока в Большом Камне есть возможность предоставления комфортабельных общежитий и 100 квартир вторичного рынка. Но в ближайшее время планируется строительство многоквартирных домов. Оснащение предприятия идет полным ходом, буквально накануне, 27 февраля, на завод поступил новый кран. Напомним, в январе этого года по указу президента РФ Владимира Путина с Большого Камня был снят статус ЗАТО. Сегодня в этом приморском городе идет создание судостроительного комплекса «Звезда» в рамках Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). Первый этап строительства судоверфи заканчивается в 2016 году, вторая и третья очереди – в 2018 году. Запуск производства планируется начать уже в первом квартале 2016 года. Предполагается, что СК будет заниматься строительством судов для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.

«Дальнейшее расширение свободы для бизнеса – лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения. Поэтому мы, безусловно, будем продолжать создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, в разработку технологий, в современные рабочие места», – подчеркнул Президент.
30 марта в силу вступает закон о территориях опережающего развития, принятый в прошлом году. Документом предусмотрены механизмы значительного снижения налоговой и административной нагрузки на резидентов территорий. Первые три ТОР были отобраны на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке 12 февраля 2015 г.

primgazeta.ru, otvprim.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru