onf

По словам Владимира Миклушевского, глава Большого Камня наживается на собственном населении.

22 Мар 2015

Жители Большого Камня бьют тревогу. По их словам, в населенном пункте, цены на продукты после Нового года выросли в несколько раз. Власти края организовали выездную проверку. Что и почем нашли на прилавках?

На горячую линию по росту цен на продукты питания за два месяца больше всего жалоб поступило из Большого Камня. По мнению местных жителей, здесь цены просто зашкаливают.

Информация о таком росте цен на самое необходимое дошла до руководства региона. На совещании, где обсуждали этот вопрос, Владимир Миклушевский был предельно лаконичен: - У нас же там глава города владеет основными супермаркетами. По сути, он наживается на собственном населении. Об этом надо говорить

 

 

После этого и организовали комиссию. Однако коммерсанты, говорят местные жители, к проверке подготовились:

- Цена на молоко на этой неделе упала на 10 рублей.

- Прихожу сегодня, мясо подешевело.

Резкого роста цен на основные виды потребительских товаров комиссия не обнаружила. Однако 5 магазинов, названных городской администрацией «социальными», оказались с приставкой «псевдо-». В них должен быть перечень товаров с минимальной надбавкой до 10%. Однако наценка в этих торговых точках совсем не бюджетная.

Марина Королёва, заместитель директора Департамента лицензирования и торговли Приморского края: «В социальных магазинах ниже 10% надбавок нет».

Не обнаружили ни комиссия, ни съемочная группа программы «Вести: Приморье» в городе и рынка. Раскладной столик — вот место торговли местных агрофермеров.

Торговать по ценам производителя в Большом Камне, видно, не принято.

Марина Королёва, заместитель директора Департамента лицензирования и торговли Приморского края: «В отношении павильонов и киосков по продаже пищевых продуктов по ценам приморского производителя — это тоже была рекомендация края — на территории Большого Камня их не обнаружено».

Краевые власти требуют от руководства города организовать общедоступные ярмарки и внимательнее изучить законы.

Марина Королёва, заместитель директора Департамента лицензирования и торговли Приморского края: «Существует постановление г.о. Большого Камня, оно не приведено в соответствие с новым порядком введенным на территории края. И поэтому мы просим администрацию привести в соответствие своё постановление и организовать ярмарки так, как положено».

Вячеслав Москаев, и.о. Главы администрации городского округа Большой камень: «Попытаемся обсудить, выработать методологические подходы, каким образом прийти к тем рекомендациям Минпромторга... Мы обязательно эту работу проведем».

Остается надеяться, что действия местных властей будут гораздо увереннее и конкретней, чем их ответ перед комиссией из края.

Источник инфоррмации: Вести Приморье vestiprim.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru