onf

Краевые власти хотят запустить паромы в Владивосток-Большой Камень и Фокино

18 Июл 2014

Администрация Приморского края рассматривает возможность организации паромного сообщения между Владивостоком и городами Большой Камень и Фокино. По словам начальника отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента промышленности и транспорта Дениса Максимова, необходимо просчитать все затраты, подготовив экономическое обоснование для новых паромных линий. В том, что они будут востребованы приморцами, сомнений не возникает. Однако не хватает технических условий для запуска паромов – и затраты на их подготовку требуют обоснования.

«В Фокино, например, практически нет причалов, - рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Денис Максимов. – А они должны не просто быть, но быть безопасными для пассажиров. Мы не исключаем возможности запустить паромы уже в этом сезоне, но для того, чтобы закупить понтонные причалы, нужно всё рассчитать. Это не так просто».

Сегодня в Приморье катера и паромы нескольких компаний-перевозчиков доставляют пассажиров из Владивостока на острова Попова, Рейнеке, полуостров Песчаный и в Славянку. Некоторые пассажиры в социальных сетях выражают недовольство изменившимся по сравнению с прошлым годом расписанием паромов на острова: людям неудобно уезжать в середине пятницы и возвращаться утром в воскресенье. Услышав об этих жалобах, Денис Максимов порекомендовал недовольным гражданам обращаться непосредственно в отдел морского, железнодорожного и авиационного транспорта краевой администрации и заверил, что расписание составлялось с учётом потребностей пассажиров.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru