Крупное месторождение подземных вод обнаружено в районе Большого Камня

19 Мар 2015

Крупные месторождения подземных вод обнаружили геологи в ходе работ по гидрогеологическому изучению Приморского края.
"Наши геологи выделили в промышленно развитой южной части Приморья 18 гидрогеологических бассейнов со значительными запасами подземных вод, а также районы, перспективные для поисков месторождений питьевых и минеральных вод",- сообщил главный геолог компании "Приморгеология" Сергей Коваленко.

По его словам, геологи оценивали ресурсный потенциал подземных вод Приморья в течение трех лет и сейчас уже полностью завершили работы. Итогом стали подробные карты с оценкой состояния подземных и поверхностных вод. По полученным данным, все подземные воды Приморья отличаются хорошим качеством и могут быть использованы для водоснабжения городов и сел.

Часть месторождений, обнаруженных вдоль побережья Японского моря, могут быть отнесены к категории минеральных и использоваться в качестве лечебных.

Составленные геологами карты и описания вод необходимы при разработке планов и прогнозов экономического развития территорий и населенных пунктов.

Так, геологи обнаружили крупное месторождение подземных вод в районе города Большой Камень, которое может обеспечить дополнительную подачу воды до 111 тысяч кубометров в сутки. Именно в этом городе в ближайшее время может появиться одна из территорий опережающего развития, что потребует дополнительного строительства жилья и социальных объектов.

В Приморье активно эксплуатируется пока только одно крупное месторождение подземных вод. Часть Владивостока уже три года получает до 125 тысяч кубометров воды в сутки с месторождения "Пушкинское".

1sn.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru