onf

Прокуратура заинтересовалась торгами на проектирование рыбного кластера в Суходоле

15 Апр 2014

Прокуратурой Приморского края проведена проверка законности проведения конкурса на право заключить контракт на выполнение работ по разработке концепции создания рыбного кластера в Приморье. В результате проверки выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источник в прокуратуре.

Напомним, что закрытый конкурс на проектные работы по рыбному кластеру был проведен в январе этого года АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края», победителем конкурса стал единственный участник – Московский филиал Японского Исследовательского Института Номура, который уже в апреле текущего года представит концепцию рыбного кластера.

Прокурорской проверкой установлено, что АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края», являясь автономной некоммерческой организацией, не подпадает под действия ряда законов, регулирующих процесс госзакупок. Вместе с тем, программа разработки и реализации проекта рыбоперерабатывающего кластера в Приморском крае является частью государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае 2013-2017 годы», то есть работы по этой программе являются государственными закупками.

Однако в нарушение требований федерального законодательства, вице-губернатор Приморского края Александр КОСТЕНКО предложил провести торги по определению организации для выполнения работ по разработке концепции рыбного кластера директору АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края» Андрею АКСЕНОВУ, не являющимся госзаказчиком, сообщил ИА "Дейта" собеседник агентства на правах анонимности.

Несмотря на то, что проведение таких торгов относятся к ведению краевых органов исполнительной власти, администрацией Приморского края данная обязанность была необоснованно возложена на АНО «Инвестиционное Агентство Приморского края», осуществляющее закупки вне зависимости от требований законодательства, и не являющегося государственным заказчиком.

Во всем этом прокуратура усматривает признаки нарушения требований Федерального закона «О защите конкуренции». В результате материалы прокурорской проверки направлены руководителю Федеральной антимонопольной службы России по Приморскому краю Сергею ВЯЛЫХ для рассмотрения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, что рыбный порт в рамках данного проекта планируется построить в бухте Суходол, что расположена на восточном берегу Уссурийского залива. Буквально рядом с ней находится ЗАТО Большой Камень – ремонтная база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. Не вызывает сомнений, что подробные карты Уссурийского залива в районе этого стратегического объекта представляют интерес не только для мирных строителей рыбных портов.

Попытка получить официальный комментарий у командования Тихоокеанского флота по этому вопросу успеха не принесла – военные от ответа уклонились. Тем не менее, передача сведений такого рода организации, представляющей государство, с которым у России нет мирного договора, представляется очень и очень странным.

Источник: Дейта.ру



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru