onf

На заводе «Звезда» переработают 50 кубометров твердых радиоактивных отходов

31 Июл 2014

Завод «Звезда», занимающийся утилизацией кораблей и подводных лодок, объявил запрос предложений в электронной форме на переработку и передачу на захоронение твердых радиоактивных отходов. Итоги запроса предложений будут подведены 25 сентября. Информация о закупке, получившей номер 31401384732, опубликована на официальном портале государственных закупок Российской Федерации. Об этом передает ДВ-РОСС.

Объект, радиоактивные отходы которого нужно обработать, находится на берегу бухты Павловского (залив Стрелок). Срок выполнения работ — 120 дней с момента заключения контракта. Необходимо переработать 50 кубометров твердых радиоактивных отходов, что включает в себя приведение твердых радиоактивных отходов в соответствие с критериями приемлемости для передачи на захоронение, временное хранение твердых радиоактивных отходов с последующей передачей ФГУП «Национальный оператор».

На оплату работ планируется потратить около 20,1 млн рублей.

Добавим, что с распадом СССР бухта Павловского превратилась в «кладбище» атомных подводных лодок, которые ожидают здесь своей утилизации.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru