В Большом Камне проект терминала в Суходоле остается в силе?

14 Мар 2015

Операторы проекта пересматривают финансовую модель угольного порта в Приморье
ЗАО «ХК «Сибирский деловой союз» (СДС) не подтвердило информацию о скором закрытии проекта по строительству угольного терминала в бухте Суходол в Приморском крае. Кемеровский холдинг заверяет, что строительные работы будут начаты после получения положительного заключения Главгосэкспертизы и получения разрешения на строительство от ФГУП «Росморречфлот», пишет деловая газета "Золотой Рог".

На прошлой неделе «Коммерсантъ» сообщил, что Volga Group Геннадия ТИМЧЕНКО и СДС могут отказаться от проекта в Приморье. По данным источников издания, в ближайшее время совет директоров ООО «Морской порт Суходол» (оператор проекта) обсудит перспективы порта, скорее всего проект закроют.

Досье "Золотого Рога": Проект «Морской порт Суходол» реализуется с 2012 года в рамках поручения президента РФ Владимира ПУТИНА о строительстве угольного терминала «общего доступа». Терминал предназначен для экспорта угля СДС и небольших компаний, его мощность - 20 млн тонн в год, инвестиции оценивались в 18 млрд рублей в ценах 2012 года. Ввод первой очереди на 6 млн тонн намечен на июль 2017 года, второй и третьей - на 2019-2021 годы. В феврале 2014 года в проект вошла Volga Group, выкупив 50% в ООО у СДС. Предполагалось, что Volga Group выступит как инвестор проекта, а СДС - как инвестор и управляющая компания.

Текущие вложения Volga Group в развитие проекта составили «несколько миллионов долларов», отмечает источник «Коммерсанта», и правильнее сейчас заморозить проект до лучших времен, чем рисковать значительными инвестициями в текущих экономических условиях с низкими ценами на уголь. Необходимый объем вложений в Суходол, по оценкам одного из участников рынка, сейчас вырос до 30 млрд рублей.

В феврале президент СДС Михаил ФЕДЯЕВ, отвечая на вопросы журналистов о судьбе терминала, заявил, что в настоящее время ведется работа по получению разрешения на строительство. «Пока его (разрешения на строительство) еще нет, мы до конца еще экспертизу не прошли», - уточнил он.

В официальном комментарии департамента по связям с общественностью ЗАО «ХК «СДС» говорится, что работы по проекту продолжаются.

«В настоящее время проектная документация находится в ФАУ «Главгосэкспертиза». Специалистам известно, что документы принимаются в Главгосэкспертизу, когда получена экологическая экспертиза. Вся проектная документация подготовлена согласно постановлению правительства РФ №87 от 18.02.2008 г. Строительные работы будут начаты после получения положительного заключения Главгосэкспертизы и получения разрешения на строительство от ФГУП «Росморречфлот». Перед этим инвестор и ФГУП «Росморпорт» должны заключить инвестиционное соглашение, в котором определяется, кто и что будет строить и ответственность сторон», - отмечают в СДС.

В холдинге подтверждают, что финансовые параметры проекта будут пересмотрены.

«Объемы инвестиций в связи со сложившимися обстоятельствами на финансовом рынке, естественно, изменятся. Насколько? На данный вопрос ответить однозначно нельзя. Финансовая модель откорректирована на начало этого года, просчитаны показатели эффективности, в целом они позволяют реализовывать проект в сроки, приемлемые для диалога с банками», - говорят в СДС.

Как уже сообщал «Золотой Рог», у проекта СДС есть реальный конкурент: группа «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда МАГОМЕДОВЫХ весной начнет строительные работы на новом угольном терминале в порту Восточном.

Предполагается, что универсальный производственно-перегрузочный комплекс «Север» будет построен за три года у мыса Петровского.

Работы по строительству объектов железнодорожного и морского транспорта выполнит входящее в группу «Сумма» ООО «Стройновация» (генеральный застройщик). В частности, предстоит построить более 50 км железнодорожных путей, 11 мостов и путепроводов и 4 причальных сооружения общей протяженностью более 900 м.

По словам заместителя гендиректора ФКУ «Ространсмодернизация» Андрея ЛЕВАКИНА, общий объем финансирования из федерального бюджета составит 23,2 млрд рублей. Еще почти 13 млрд рублей инвестирует группа «Сумма» через подконтрольное ЗАО ПО «Приморнефтегазпром».

После ввода в эксплуатацию на первом этапе терминал «Север» будет перерабатывать до 6 млн тонн угля в год, с 2020 года - 12 млн тонн, с 2025 года выйдет на проектную мощность в 20 млн.

zrpress.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru