Владимир Путин подписал указ о снятии статуса ЗАТО

02 Сен 2014

Закрытое административно-территориальное образование будет упразднена как административная единица с 1 января 2015 года

Президент России Владимир ПУТИН подписал указ об упразднении закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Большой Камень Приморского края.

Для обеспечения сбалансированности бюджета городского округа Большой камень Приморскому краю будут выделены трансферты в размере 340 млн рублей в 2015 году, 328 млн рублей в 2016 году и столько же - в 2017 году следует из текста президентского указа.

Куратор ЗАТО Большой Камень – вице-губернатор Приморья Александр Лось считает, что изменение статуса закрытой административно-территориального образования даст серьезный толчок к развитию.

«Жители и власть Большого Камня привыкли, что перечисления из федерального бюджета являются основным бюджетоформирующим источником дохода. Но я полностью поддерживаю позицию главы региона, что все территории края должны быть открытыми и прозрачными для населения, гостей. Также снятие закрытого статуса позволит привлечь на территорию зарубежных инвесторов», - отметил Александр Лось.

При этом он подчеркнул, что зоны, которые требуют определенной защиты, будут ею обеспечены.

«Такие зоны здесь есть и они будут закрыты. Мы не повлияем на их статус, обороноспособность и другие стратегические вещи для государства»,- заверил куратор.

 

Обновление:

Указ Президента Российской Федерации от 01.09.2014 № 602 "Об упразднении закрытого административно-территориального образования - города Большой Камень Приморского края"



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru