onf

Замминистра обороны Юрий Борисов прибыл в Большой Камень

23 Мар 2015

Сегодня, 23 марта, в Приморье прилетел замминистра обороны Юрий Борисов. Он, как ожидается, проверит сроки исполнения Гособоронзаказа, проведет совещание по постановке новых задач и модернизации оборонных предприятий. Визит будет краткосрочным. Уже через несколько часов замминистра обороны покинет Приморье. На авиационный завод "Прогресс" Борисов, вопреки заявленным ранее планам, не поедет. Объединенное совещание со специалистами "Звезды" и "Прогресса" пройдет в Большом Камне.

В эти минуты на Дальневосточном заводе "Звезда" в Большом Камне начинается осмотр предприятия. Приземлился серый вертолет с надписью "МА ВМФ России". Выходит Борисов с сопровождающими. Корреспонденты VL.ru работают на месте событий.

Обновление 09.40. После того как замминистра покинет Большой Камень, для корреспондентов VL.ru обещают провести небольшую экскурсию по плавучему доку "Паллада". Также покажут недавно спущенное на воду судно "Лотос", которое перерабатывает жидкие радиоактивные отходы.

Обновление 09.30. Вступительное слово Юрия Борисова было кратким. «Основная наша задача — проследить за ходом выполнения обязательств Дальневосточного завода "Звезда" по выполнению Гособоронзаказа на 2015 год. Я прошу не замалчивать все проблемные вопросы. Посмотрим, что можно сделать».

После этого слово взял директор "Звезды" Юрий Фильченок, который начал рассказывать о структуре, целях и задачах предприятия. На этом месте прессу попросили удалиться, чтобы не нарушать режим секретности. После совещания Юрий Борисов ответит на наши вопросы. Правда, многострадальных «Мистралей» попросили не касаться: политические темы не затрагиваем. Что ж, спросим о подлодках, вертолетах, проблемах и деньгах…

Обновление 09.24. В отличие от предыдущего визита высокопоставленных гостей на "Звезду" (напомним, 28 февраля здесь был Рогозин), это совещание очень малолюдное. Представители оборонных заводов, ТОФ, министерства обороны даже не заняли все места за круглым столом в зале переговоров.

Обновление 09.01. Директор дальневосточного завода "Звезда" Юрий Фильченок показывает док. Сооружение грузоподъемностью 14 000 тонн притапливается и всплывает. Иногда не всплывает, как 12 июня, когда спускали подлодку "Томск". Но ее-то быстро починили. А сейчас все, рассказывают нам, в норме. Ремонт был капитальный.

Обновление 08.55. Мы находимся на плавдоке. Здесь очень ветрено. Работа идет. Министр пробыл на "Палладе" минуты три. Идем в автобусы.

Обновление 08.46. Руководство Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, "Звезды", завода "Прогресс", высокопоставленные гости из Тихоокеанского флота уже в Большом Камне. Мы едем на плавдок "Паллада", который недавно отремонтировали. Документы на эксплуатацию сроком на пять лет выдал "Звезде" Морской регистр.

В прошлом году с плавдоком, напомним, произошла внештатная ситуация: во время спуска одного из заказов док не смог всплыть. Кстати, на строящийся на базе завода судостроительный комплекс "Звезда" замминистра обороны не пойдет.

VL.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru