onf

Жители Большого Камня жалуются на высокие коммунальные платежи

26 Мар 2015

Большой Камень снова в центре скандала - на этот раз возмущение жителей города вызвали счета за коммунальные услуги, которые выросли без объяснения причин. Жители Большого Камня бьют тревогу. В феврале коммунальные услуги для них сильно подорожали. Лариса Романченко платить по счетам отказывается. За что берут такие деньги, никто не объяснил.

Лариса Романченко, житель г. Большой Камень:
- Мне прислали квитанцию – за горячую воду и отопление за февраль месяц на тысячу больше! Меня это возмутило! Потому как была просьба - дать показания счетчика до 20 февраля, я им принесла. Хотела пойти разобраться, почему же сумму увеличили, но там такие очереди, что отбивают всякое желание стоять.

Не довольна она и новым видом квитанций - шрифт мелкий, а бумаг в два раза больше. Перемены произошли после того, как местная теплоэнергетическая компания отказалась от услуг расчетного центра. Вот и вышло, что насчитали с ошибками, правда, не себе в убыток.

Дмитрий Яковлев, начальник расчетно-кассового отдела ОАО «Теплоэнергетическая компания»:
- Мы перерасчет делали, мгновенно все проводили, все эти операции, необходимые в программе. Тем, кто уже заплатил, будет в следующем месяце произведена корректировка в автоматическом режиме.

В компании утверждают, что расчетный центр, который начислял раньше - это лишние расходы. Обещают, что теперь жителям не придется платить комиссию. Но в кассе мы получили другую информацию.

По словам потребителей, платежи пересчитали, но суммы все равно на порядок выше прежних. В городе не верят, что перемены отразятся на кошельке плательщиков положительно.

Наталья Наумова, житель г. Большой Камень:
- Как пересчитывали - не знаю! Потому что сразу не столкнулась, только вот сейчас пришла. Уже по-новому насчитали. Если взять все вместе, то подорожало где-то на сто рублей по сравнению с прошлым месяцем. И это с учетом того, что месяц короче был!

Практически все коммунальные службы в Большом Камне обслуживают только эту территорию и принадлежат частным лицам. Горожане уверены, что большие суммы в квитанциях горожан выгодны местной власти.

Федор Луцук, член общественной организации по защите прав человека «Родина», г. Большой Камень:
- Это действительно группировка, которая пытается получить абсолютную власть над городом надолго, чтобы жить за счет жителей и за счет бюджета! Они подмяли под себя всю коммунальную систему, вот, в частности, «Теплоком»! И пусть глава города не говорит, что не имеет к этому отношения - 50% долей принадлежит его тестю.

Жители Большого Камня даже в прокуратуру обратились, чтобы восстановить справедливость. С таким беспределом, на который закрывает глаза местная власть, горожане мириться не намерены.

otvprim.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru