onf

Матчевая встреча по конному спорту между городами Находка, Уссурийск и Большой Камень

03 Мар 2014

«Мы — красные кавалеристы и про нас…»


 


22 февраля в г. Находка, на базе конно-спортивного клуба «Импульс», состоялась матчевая встреча по конному спорту между городами Находка, Уссурийск и Большой Камень.


 


Соревнования проходили в дисциплинах — конкур (преодоление препятствий) и манежная езда. В них приняли участие более 20 спортсменов. Наш город представляли шестеро участников конно-спортивной секции при общественной организации «Центр конных и экологических прогулок «Гарнизон».



В результате упорной борьбы первое и третье место в обязательной программе по манежной езде достались большекаменским спортсменам Ульяне Бакиной (школа № 44) и Алёне Лепёхиной (школа № 4). Злата Базарова (школа №3) в своем первом выступлении заняла третье место в езде по маршруту на пони в детской категории. Также показали неплохие результаты Мария Жердицкая, Валерия Лазарева и самая младшая участница Полина Дидиченко, ей всего 9 лет.



Стоит отметить, что это уже не первый успех большекаменских конников. Дебют состоялся прошлой осенью также в Находке. Команда из четырех спортсменов вернулась с несколькими призовыми местами и командным кубком за 2-е место.



На сегодняшний день конный спорт в России развит слабо. Положение усугубляет утрата системы детско-юношеских конно-спортивных школ и секций. Тем более радует тот факт, что в нашем городе действует и развивается данный вид спортивной дисциплины. Руководитель секции и главный тренер Диана Аленичева уже несколько лет занимается с юными спортсменами верховой ездой, основами конного спорта и туризма. В дальнейших планах большекаменских спортсменов — участие в краевых и региональных соревнованиях.


 


Александр Коваленко.


panambapro.livejournal.com


Фото автора.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru