onf

26 апреля состоялось общегородское молодежное мероприятие «Большая игра 6».

05 Мая 2014

26 апреля состоялось общегородское молодежное мероприятие «Большая игра 6». Проходит оно, как понятно из названия, не в первый раз и за это время полюбилось молодым большекаменцам.

Организаторами мероприятия выступили сотрудники КДК «Южный» и отдела молодежи администрации. А участие в нем приняли учащиеся школ, лицеисты, студенты и представители работающей молодежи.
Напомним, принцип «Большой игры» заключается в том, что команды перемещаются между станциями, расположенными на территории города, и выполняют связанные с ними задания.
«В этот раз мы решили «утяжелить» процесс, — рассказал организатор Денис КАРЕПАНОВ. — По сравнению с прошлыми, у этой игры весьма сложные задания. Но про баланс мы не забыли. Непреодолимое, на первый взгляд, препятствие можно было, хорошенько подумав, пройти! И как всегда, для достижения наилучшего результата, требовалась слаженная работа игроков».
Большое значение уделялось и внешнему виду команд, а особенно тому, как они представлялись судейской коллегии. К слову, многие превратили этот маленький, но важный этап в фееричное зрелище, повеселившее как организаторов, так и других участников. Лучшие же были награждены призовыми очками.
Отдельного упоминания, традиционно, заслуживают станции. Поэтому о самых интересных расскажем подробнее.
«Стояние на одном». Недалеко от детской площадки на асфальте начерчены мелом две зоны по размеру чуть больше отпечатка сапог. Задача состояла в том, чтобы устоять в этих зонах всей команде. Причем стоять на земле одновременно могут лишь две ноги… Стоит ли говорить, что команды с минимальным количеством участников (четверо) проходили этот этап легче всего. Яркий пример того, как игроки изощрялись при выполнении этого задания: участник команды стал опорой, на которой, как яблоки на яблоне, висели все остальные члены команды. Благо, устоять надо было всего тридцать секунд. Но какими долгими они казались!
А вот на этапе «Коллективный рисунок», наоборот, чем больше людей — тем лучше. Как понятно из названия, от участников, находящихся за разными столами, требовалось нарисовать элементы животного так, чтобы сложив листы, получить целостный рисунок. Несмотря на то, что каждый творил индивидуально, можно было советоваться и координировать свои действия. Но при этом листок, до определенного времени, должен был оставаться на столе.
С подвохом была станция «Великий и могучий», расположенная в школе №3. Вытянув вслепую букву, нужно было назвать тридцать слов, начинающихся с нее. Вроде бы просто… Но! Затем в получившемся списке выделялось каждое третье слово, и вот из них нужно было составить связное предложение.
«Перевалочный пункт» давал возможность немного перевести дух и заработать дополнительные очки. Любители носить в карманах всякую всячину могли взвесить их содержимое и за каждый килограмм получить бал. Одним из обязательных условий был подарок в виде бала своим соперникам. Здесь то и сыграло приятное впечатление о команде после ее презентации. И это еще не все. Неуверенные в своих силах игроки могли получить бонус в виде двадцати балов лишь распрощавшись со своей шевелюрой. Условие, конечно, спорное, но несколько участников позволили себя обрить. Как говориться, чего не сделаешь ради победы!
На площадке за Ледовым дворцом — следующей станции— из предоставленных картонных коробок участники стоили бункер. И ладно бы проблема заключалась в недостаточно развитых архитектурных навыках. Так еще и ветер поднялся, норовя разрушить труды ребят. Словно по заказу.
Согласитесь, пройти несколько метров со свечей в руке, не дав ей потухнуть не так уж и сложно. Так думали и организаторы, поэтому по обеим сторонам условного коридора установили вентиляторы, а на выходе поджидал смотритель этапа, вооруженный феном. Причем, свечу заслонять от ветра было нельзя! Несмотря на такие нереальные условия, справиться с этой задачей удалось многим командам. Мало того, некоторые умудрились заработать дюжину очков.
Преодолеть замкнутость и необщительность был призван этап «Фото на память». Здесь у участников забирали мобильные устройства кроме одного, на которое они должны были сфотографироваться с жителями и гостями города, коих в районе торгового центра «Меркурий» в это время было немало. За каждое удачное фото команда получала бал. Самым обаятельным удалось за пять минут сделать полсотни фото.
Всего в игре приняло участие десять команд: «Торнадо», «Six winners», «Монашки», «Крутые бобры», «Ренжеры», «Синий платочек», «ДВСК», «ДВФУ», «Ванильные блондинки» и «Водястые». Но по правилам «Большой игры» победитель может быль только один. Благодаря своей находчивости, слаженности им стала команда учащихся школы №3 «Монашки». С чем их и поздравляем!


Ефим Мезько.
Фото Вадима Юшкевича.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru