onf

Благотворительная ярмарка животных "Путь Домой"

15 Авг 2014

Вот уже месяц на территории нашего города функционирует общество защиты животных «Вера». Эта общественная организация находит бездомных кошек и собак, лечит их от паразитов и прививает их, а затем отдает в «добрые руки». Всего за месяц работы было спасено от уличной жизни около 50 домашних животных.

Любое существо имеет право жить, и мы не вправе решать, когда эта жизнь должна прекратиться. Общество защиты животных «Вера» состоит из людей, которые так считают. Активисты общества находят на улице бездомных домашних животных, выкармливают их и лечат, тем самым спасают жизни несчастных братьев наших меньших. Конечно, бездомные животные представляют опасность для человека, прежде всего переносимыми ими болезнями. И самый простой способ — это отстреливать их. Но ведь не по своей воле эти бедняги оказываются на улице, виноват сам человек. И неужели за наши ошибки животные должны расплачиваться своими жизнями? Конечно, нет. И можно сетовать на то, что во всех цивилизованных странах для бездомных животных уже существуют специальные приюты, а можно просто брать и делать.
Десятого августа на площадке Дворца культуры «Звезда» состоялась ярмарка бездомных животных «Путь домой». К полудню общество защиты животных «Вера» представила горожанам 32 своих питомца. В основном это были собаки разных возрастов, начиная от ещё маленьких двухмесячных щенков и заканчивая большими семимесячными. Кошка на ярмарке была всего одна. Дело в том, что активисты общества защиты животных накануне раздали всех здоровых представителей семейства кошачьих.

Главными зрителями на ярмарке были, конечно же, дети. Они с любопытством рассматривали животных, гладили их и упрашивали родителей взять кого-нибудь домой. Но взять к себе понравившегося «пушистого друга» было очень непросто. Во-первых, своих питомцев общество защиты животных «Вера» отдавало только совершеннолетним людям, при наличии паспорта, а во-вторых, сам человек должен внушать доверие. После передачи питомца, общество защиты животных всё равно продолжит следить за его судьбой до конца жизни, это тоже было одним из требований. Активисты общества «Вера» будут наблюдать за бывшими подопечными, и в случае плохого обращения с животным, могут забрать его обратно. Но такие требования не испугали большекаменцев. На этой ярмарке «путь домой» нашло двенадцать питомцев. По мнению организаторов, такой результат очень хороший.

Все представленные животные были здоровы, перед ярмаркой их всех излечили от всевозможных паразитов, а многим даже сделали необходимые прививки. А новым владельцам не привитых собак обещали помочь с вакцинацией по льготным ценам.

Те, кто желал помочь бездомным животным, но не имел возможности взять питомца к себе домой, мог положить любую сумму денег в специальные кассы для пожертвований. Или же такие люди могли купить для животных корм, поводок, ошейник, которые, кстати, продавались на ярмарке.
Для детей на площадке организаторы поставили надувные батуты. Попрыгать на них можно было платно, но все вырученные деньги от аттракционов пошли на помощь бездомным животным. На ярмарке можно было купить и различные сувениры ручной работы, средства от продажи которых также шли в фонд помощи.
Радует, что в нашем городе есть энтузиасты, неравнодушные к проблемам братьев наших меньших не просто словом, а настоящим делом. Сейчас общество защиты животных «Вера» занимается оформлением земли, выделенной им администрацией Шкотовского района, под строительство приюта. А следующую подобную ярмарку они планируют сделать уже через полгода. И тогда найти «путь домой» смогут ещё больше бездомных животных.


Сергей Коваленко.
Фото Игоря Усольцева и Игоря Морозова.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru