onf

Большекаменский рок-эксперимент прошел успешно

21 Сен 2016

17 сентября традиционным рок-фестивалем «Большекаменский Джем» в Приморском крае был закрыт сезон оупен-эйров. Без каких-либо ярких афиш, пресс-релизов в СМИ или анонсов в интернет-сообществах, а лишь при помощи сарафанного радио мероприятие раз за разом собирает все больше зрителей. Субботний «Джем» не стал исключением. Денис Карепанов, организатор: «На «Джем» приезжают люди с разным мировоззрением, разного социального положения и материального достатка. Приезжают панки и растаманы. Приезжают взрослые солидные дядьки. Едут семьи с маленькими детьми. Откуда такой сильный разброс? Я не знаю. Здесь какая-то своя атмосфера, эдакий остров дружелюбия и рок-н-ролла. Плохие люди здесь не приживаются».

Мероприятие проводится уже в тринадцатый раз подряд. Видимо, из-за цифры 13 нынешний «Джем» то и дело оказывался под угрозой срыва. У организаторов ломались автомобили, многие заявленные музыкальные коллективы внезапно передумали и отказались участвовать, немногочисленные спонсоры отказали в финансировании. Но, несмотря ни на что, «Джем» состоялся, и состоялся хорошо. В день фестиваля не подвели ни погода, ни аппаратура, ни выступающие группы.

В этот раз организаторы решили отойти от его привычного формата и немного поэкспериментировать. Поэтому тринадцатый фестиваль было решено приурочить к двадцатилетию старейших резидентов «Джема» — группы «Четвертый ДУСТ» из Арсеньева. По словам зрителей и виновников торжества, эксперимент получился удачным.

Подготовка к следующему фестивалю началась уже сегодня. В социальных сетях завсегдатаи «Джема» делятся идеями о том, как сделать этот общий праздник еще лучше и интереснее. К слову, всякий раз самые активные участники придумывают что-то новое. Например, к этому мероприятию был предложен специальный дресс-код, согласно которому у парней должны были быть галстуки, а у девушек — вечерние платья.

Татьяна Коваленко, зритель: «Это была атмосфера осени, моря, хорошей компании и нереального позитива. Все это разбавлялось солнышком, травкой, собиранием сцены, ведром окрошки, супчиком и, конечно, людьми. Очень разными, неповторимыми и классными. Это все продолжалось три дня. Я как мамочка от песни «Дети» даже пустила слезу. Очень уж меня тронуло. Идея с платьями и галстуками была крутая. Ту атмосферу, что была на концерте, не передать, ее надо чувствовать».

Следующий «Джем» традиционно состоится в июне. Организаторы уверяют, что мероприятие пройдет при любой погоде и при любой экономической и политической ситуации в стране.

Наташа Лотос (текст, фото)

Источник - grink-city.ru.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru