onf

Дворце культуры «Звезда» прошёл краевой конкурс «Приморские топотухи»

30 Апр 2014

С 17 по 19 апреля во Дворце культуры «Звезда» проходил краевой конкурс «Приморские топотухи». В этом году его участниками стали более 60 коллективов не только со всего Приморья, но и Хабаровского края, а также Амурской области.

Три дня в огромном здании Дворца культуры не было свободного места. Буквально в каждом углу участники разминались, отрабатывали сложные элементы танца, переодевались. В этот раз на «Приморские топотухи» приехало около двух с половиной тысяч человек. Каждый коллектив на входе встречали организаторы, провожали до кабинета, где участники могли подготовиться к выступлению, рассказывали им о программе фестиваля и отвечали на все бытовые вопросы.
Как отмечают сами участники, фестиваль в Большом Камне отличается от других краевых очень высоким уровнем организации. «Мы стараемся подойти к каждому коллективу индивидуально, — рассказывает директор Дворца культуры «Звезда» Ольга Ковалёва, — Фактически, работает весь коллектив, начиная с вахтёров и заканчивая культмассовым отделом». Вобщем, работники Дворца культуры сделали всё, чтобы участники волновались только по поводу своего выступления.
На «Приморские топотухи» приехало много заслуженных, образцовых и народных коллективов. Поэтому и конкуренция была очень высокой. Правда, были и те, кто приехал к нам впервые: «Мы решили выставить малышей, они в первый раз приехали на фестиваль. Нам надо учится, смотреть, как другие танцуют», — рассказывает руководитель образцового хореографического объдинения «Фёст лайн», г. Находка, Лилия Исымбаева. Но сами юные участники этого объединения на большекаменской сцене чувствуют себя вполне уверенно: «Мы ничего не боимся. Мы сильные!». Запал молодых конкурсантов не разделяет более опытный коллектив из Яковлевского района: «Мы очень волнуемся, и сейчас, пока ждём свой выход, отрабатываем вращения». «Если бы здесь не было сильных конкурентов, мы бы сюда и не приезжали, — делится впечатлениями о фестивале их руководитель, — Неинтересно было бы бороться. Здесь сильные коллективы из Находки, Владивостока, очень много хороших коллективов».
Выступления участников оценивало строгое жюри. За два дня они отсмотрели номера всех конкурсантов и по каждому из них вынесли своё компетентное решение. «В жюри, естественно, профессионалы. Они утверждаются краевым Центром народной культуры», — рассказывает Ольга Ковалёва.
После завершения конкурсной программы жюри отобрало лучших, и их номера и вошли в завершающий гала-концерт, который состоялся 19 апреля. А лучших, надо сказать, было много. Гала-концерт длился около трёх часов.
По итогам фестиваля гран-при получило образцовое хореографическое объединение «Фёст Лайн» из города Находки. А кубок среди заслуженных коллективов — «Данс Лидер» — достался танцорам из города Спасск-Дальний, ансамблю танца «Ярило». Большекаменские коллективы на этом фестиваль тоже не остались без наград. В номинации «Эстрадный танец» в возрастной категории до 9 лет дипломантами второй степени стали образцовый коллектив «Конфетти» и школа классического танца «Дюймовочка». Народный коллектив АБТ «Звёздочки на паркете» занял в этой номинации третью ступень. Хореографический коллектив Детской школы искусств «Непоседы» в номинации «Современная хореография» получил диплом первой степени в возрастной группе до 9 лет и с 10 до 13 лет. В номинации «Народный танец», с 10 до 13 лет, дипломантом первой степени стал заслуженный коллектив Приморского края «Радуга». Также этот коллектив завоевал звание лауреата первой степени в возрастной группе 14-17 лет. В эстрадном танце, в возрасте с 10 до 13 лет, диплом первой степени получили народный коллектив АБТ «Рандеву» и образцовый коллектив «Конфетти». А в возрастной группе с 14 до 17 лет ансамбль «Рандеву» стал лауреатом второй степени. Также в номинации «Эстрадный танец» соло Татьяны Черешнюк принесло ей звание дипломанта первой степени. В номинации «Современная хореография в возрастной категории 14-17 лет дипломантом первой степени стал образцовый коллектив «Конфетти» и диплом второй степени получила Милана Ситова.

Сергей Коваленко.
Фото Николая Томаровского.



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru