onf

Фотограф из Большого Камня занял первое место в фотоконкурсе

24 Авг 2017

20 августа во Владивостоке прошло торжественное награждение победителей первого приморского фотоконкурса «Я так вижу» и открытие выставки лучших конкурсных работ. Старт фотоконкурса был объявлен в июне, сбор заявок шел месяц, и за это время свои лучшие работы прислали 159 фотографов из 29 городов. На суд компетентного жюри отправились 700 фотографий, из которых предстояло выбрать всего семьдесят, которые и вошли в отчетную фотовыставку.
В состав жюри вошли три именитых приморских фотографа – Елена Мельникова, Михаил Павин и Александр Хитров, известный портретист из г.Брянска Олег Виденин и фотокритик из г.Санкт-Петербурга Надежда Шереметова. Возглавил экспертную комиссию культовый российский фотограф, преподаватель в Московской школе фотографии и мультимедиа им. А. Родченко Игорь Владимирович Мухин. Именно за ним оставалось последнее слово в выборе победителей в каждой из семи номинаций.
По итогам фотоконкурса работы трех фотографов из г.Большой Камень заняли почетные места в фотовыставке. В итоговую экспозицию был отобран один снимок Вадима Юшкевича и по две фотографии Андрея Родичева и Михаила Нестерова.
Снимок Михаила Нестерова «Вновь бушует море» занял первое место в номинации «Это уже мейнстрим» (фотография на мобильный телефон). Как признался нам автор, он и сам не ожидал, что две из пяти отправленных фотографий попадут в семьдесят лучших со всего края, а одна и вовсе выиграет «золото». Сам он себя не считает фотографом, а поучаствовать в фотоконкурсе его уговорили друзья.
    Михаил Нестеров: «Фотографии, которые попали на выставку, были сделаны в городе Владивосток в сентябре 2015 года. В то время мы с «каменскими» друзьями поехали покорять этот город. Сняли квартиру на троих, парни сразу же нашли себе работу, а у меня оказались с этим проблемы. Я более... избирательный, что ли. И пока я был безработным, у меня была возможность познакомиться с этим городом поближе, чем я и занимался. Например, фотография "Вновь бушует море" была сделала неподалёку от Спортивной набережной. Было пасмурно, море штормило, и всё это мне показалось таким сильным и красивым, что я не мог не запечатлеть этот кадр. А фотография "Финиш" была сделана на втором этаже кинотеатра "Океан". Там на веранде есть большое шахматное поле. Самих фигур не было, и я зачем-то решил походить по этому полю. Наверное, хотел себя попробовать в роли короля. А дальше просто - опустил голову вниз и перед глазами кадр».
Выставка лучших работ фотоконкурса «Я так вижу» продлится до 3 сентября во Владивостоке в выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры, вход свободный для всех желающих.  



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru