Краевой фестиваль эстрадной песни прошел в Большом Камне

20 Ноя 2015

В приморском Большом Камне прошел краевой фестиваль эстрадной песни «Звездопад». 400 участников разных возрастов, со всех концов Приморья, представили на суд жюри свой репертуар. Интересно, что в этом году уровень вокала и постановку номеров оценивали исключительно военные моряки — солисты и лично руководитель ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.

Дворец культуры «Звезда» и время осенних звездопадов много лет назад дали имя краевому фестивалю эстрадной песни. 14 лет подряд он проходил в районном статусе, но каждый год география расширялась. И в 2001 «Звездопад» официально был признан приморским.

Ольга Ковалева, директор ДК «Звезда», г. Большой Камень: «17-20 муниципальных образований со всего края каждый раз собираем теперь. Мы подсчитали, 13 участников было на самом первом нашем конкурсе. А теперь — 400!»

Смотр вокалистов со всего края - большая школа мастерства. Работа идет и во время выступлений, особенно младшей возрастной группы. Педагоги подпевают своим «звездочкам», одновременно, подмечая, что не получается, а чему можно только радоваться. Настя Ерохина «Волшебный джаз» больше танцует, чем поет.

Нина Пархоменко, руководитель вокальной студии «Тоника» ДК «Звезда», г. Большок Камень: «Хорошая девочка, с шести лет ко мне Настя ходит... Немного переволновалась, конечно. Но яркий голосок!»

Из Владимиро-Александровского изящная Дарья Зунина. Её педагог рискнула, выбирая «Песню канатоходца», одну из самых сложных в репертуаре Аллы Пугачевой.

Дарья Зунина, участница фестиваля «Звездопад», с. Владимиро-Александровское, Партизанский район: «Она канатоходка, она и любит это, и боится, понимает, как может быть больно».

Олеся Шалякина, преподаватель вокала ДШИ, с. Владимира-Александровское, Партизанский район: «Конечно, я понимаю эту песню с высоты своего возраста. Да, бывают взлеты и падения. В одном конкурсе мы побеждаем, другой проигрываем, но всегда идем вперед».

Хороших современных детских песен мало, сетует председатель жюри.

Виталий Горовой, художественный руководитель ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, председатель жюри фестиваля: «Песня должна быть не только актуальной, но и доступной… в этом особая ответственность педагога».

Для Вари Галимовой из села Чернышевка песня о России — лучшая. К ней и наряд девочка подобрала в цветах триколора. Вероника Войтенко из поселка Дунай поет об Осьминожке.

Это фестиваль, а не конкурс. Потому и нет на «Звездопаде» проигравших. Есть отличная сцена, профессиональные звук и свет. А это для поющей приморской глубинки хороший шанс проверить свой талант.

Источник - Вести Приморья.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru