onf

Митинг в поддержку и защиту конституционных прав русскоязычного населения Украины прошёл в Большом Камне

23 Мар 2014

Жители городского округа ЗАТО Большой Камень собрались на площади у Дворца Культуры «Звезда», чтобы поддержать решение крымского народа и русскоязычное население на Украине.

Массовые акции в поддержку русскоязычного населения на Украине проходят сегодня в России. И жители города Большой Камень, как и всего Приморского края, не могут оставаться в стороне от всероссийской волны митингов.

Жители города собрались на площади, чтобы выразить солидарность и поддержать волю большей части населения Украины, показать всем русскоговорящим народам, что они не одиноки и не брошены на произвол судьбы.

На площади собрались люди разных возрастов и национальностей, рабочие и служащие, учащиеся и пенсионеры, все, кого объединила боль и тревога за судьбу братского украинского народа и солидарность с решением жителей Крыма о самоопределении.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя Думы городского округа ЗАТО Большой Камень, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Александр АНДРЮХИН. Он поблагодарил всех, кто не остался равнодушным и пришел на митинг выразить свою гражданскую позицию и поддержать население Украины. Также с обращениями выступили Председатель Совета ветеранов города Большой Камень Виктор АРАЦКИЙ и председатель профсоюзной организации ОАО Дальневосточный завод «Звезда», депутат Думы городского округа ЗАТО Большой Камень ОЛЬГА СКРИПКО.

«Мы надеемся, что усилия всех сторон приведут к разрешению кризиса и установлению мира в Украине! Мы призываем всех выступить против насилия и применения оружия, против возрождения идей фашизма и национализма на Украине! Россияне должны сплотиться и поддержать украинский народ в их праве на самоопределение» - такие лозунги звучали на митинге. В форме свободного микрофона со словами боли за события на Украине и радости за присоединение Крыма выступали горожане. Многие из них являются уроженцами Украины, у многих там друзья и родственники, именно поэтому, жители Большого Камня не смогли остаться в стороне.

Невозможно не обратиться к строкам, написанным Германов Садулаевым в книге «Прыжок волка. Очерки политической истории Чечни» после чеченской кампании: «Самая большая ошибка – это пренебречь русскими. Посчитать русских слабыми. Никогда не обижайте русских. Русские никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай бог изгнать русских или отобрать что-то у русских. Русские вернуться и вернут свое…». 

Источник: сайт администрации ЗАТО Большой Камень



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru