onf

Молодежный совет Большого Камня поборется за звание лучшего в Приморье

02 Июн 2014

Молодежный совет при думе городского округа ЗАТО Большой Камень поборется за звание лучшего молодежного парламента в Приморском края в рамках конкурса, который проводит краевое Заксобрание. Большекаменские активисты ставят своей целью повысить правовую и политическую культуру молодежи городского округа.

Напомним, что Законодательное собрание Приморского края проводит конкурс на "Лучший молодежный парламент Приморского края – 2014", посвященный 20-летию Заксобрания и 10-летию молодежного парламентского движения в Приморском крае. В конкурсе принимает участие 12 из 20 молодежных структур муниципальных образований края.

Знакомство конкурсной комиссии ЗС ПК с активной молодежью Большого Камня состоялось в ходе ежегодного Дня активиста, который в пятый раз прошел в городском округе 23 мая. Мероприятие включало в себя отчеты молодежных объединений и структур города, награждение отличившихся активистов, в том числе – премиями думы а администрации городского округа.

Как отметил в ходе награждения победителей глава городского округа - председатель думы городского округа Дмитрий Чернявский, Большой Камень – город, где молодежная политика всегда находится в приоритете у депутатов и администрации.

"Развитие инфраструктуры городского округа в большой части направлено именно на нашу смену – учащихся школ, учреждений профессионального образования, работающую молодежь. Совершенно естественно, что и молодые люди должны играть и играют значительную роль в формировании облика города, в обсуждении путей его развития", - сказал Дмитрий Чернявский.

Как сообщил корр. агентства председатель Молодежного совета Александр Хоружий, участники совета в реализации своих инициатив получают поддержку как со стороны думы, так и администрации городского округа. По словам собеседника агентства, Молодежный совет намерен уделять все большее внимание участию в нормотворческой деятельности на территории с целью повышения правовой и политической культуры молодежи городского округа.

И.о. главы администрации ГО ЗАТО Большой Камень Вячеслав Москаев, который также принял участие в мероприятиях Дня активиста, отметил, что молодежная политика на территории и ее финансирование осуществляется в рамках муниципальной целевой программы на 2013-2015 годы. Хорошим показателем деятельности активной молодежи является то, что более 60% молодых людей Большого Камня знают о работе Молодежного Совета при Думе городского округа.

- Законодательное собрание края намерено оценить, насколько сейчас молодежные парламенты территорий занимаются парламентскими задачами: изучают нормативную базу, получают правовые знания, участвуют в избирательных компаниях, - прокомментировала ход конкурса начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления ЗС ПК Любовь Мироненко. – Задача Заксобрания – сформировать пласт политически активной молодежи "на местах".

Также Любовь Мироненко сообщила, что представители конкурсной комиссии кроме Большого Камня уже побывали в Артеме, Уссурийске, Пожарском районе, Дальнереченске и в Суньятсеновском поселении. Участник конкурсной комиссии отметила, что активность молодежи на местах увеличилась и, кроме того, многие муниципалитеты с подачи молодых активистов наконец-то начали принимать специальные целевые программы. По мнению Мироненко, вовлечение молодежи в общественно-политическую деятельность и повышение ее социальной активности и ответственности - это требование времени.

Источник: ПримаМедиа.ру
Автор текста и фото: РИА PrimaMedia.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru