onf

Молодёжный совет Большого Камня провел свой субботник

30 Апр 2014

В минувшую субботу несколько десятков юношей и девушек, вооружившись граблями и мешками, собрались в районе памятника героям-шкотовцам. Их целью была уборка мусора, которого скопилось за зиму предостаточно. На вопрос, почему сегодня, ведь официальный городской субботник через неделю, ребята отвечали, что если не поспешить, то мусора на всех не хватит...

Конечно же, говорили они это в шутку. Дело в том, что прошедшая уборка была частью двухмесячника по очистке территории города. В нем приняли участие члены молодежного совета при Думе, и молодые люди, кому небезразличен облик Большого Камня.
«На наш субботник пришло около тридцати человек, что меня приятно удивило, — отметил председатель молодежного совета Александр ХОРУЖИЙ. — Дело в том, что помимо членов совета, в нем приняли участие представители большинства молодежных объединений, а также активисты, на данный момент учащиеся и проживающие вне Большого Камня. Очевидно, что студенты, соскучившись по былым временам, не смогли усидеть дома, когда приехали на выходные».
Для наведения порядка были предоставлены две зоны — холм за памятником и спортивная площадка в районе торгового центра «Славянский». Недолго думая, ребята приступили к работе. Причем с таким энтузиазмом, что в скором времени у них закончились мусорные мешки. Еще одной «преградой» на пути к чистоте стало недостаточное количество инструментов для уборки. Их не хватило даже для половины ребят. Но, несмотря на это, все задачи были выполнены!
«Очень радует, что никого не пришлось уговаривать, а уж тем более заставлять прийти, — отметила начальник отдела молодежи администрации Лариса КАРЕПАНОВА. — Это говорит о том, что у нас ответственная и социально-активная молодежь. А учитывая, что в подобном мероприятии мы участвуем уже шестой год подряд, можно сказать, что эти качества никуда не деваются, а лишь передаются следующим поколениям».
Общегородской субботник состоится в следующие выходные. В это же время в Большом Камне пройдет традиционное молодежное мероприятие «Большая игра». И когда команды, выполняя задание, будут пробегать мимо трудящихся горожан, совесть их будет чиста. Поскольку свой вклад в чистоту и опрятность любимого города они уже внесли.

Ефим Мезько.
Фото Николая Томаровского.



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru