onf

Зеленый Гусь из Большого Камня долетел до приморской столицы

08 Апр 2017

Самый известный приморский театральный детский коллектив, который стал победителем международного театрального фестиваля и уже сумел покорить столичную публику, покажет свой знаменитый спектакль «Три апельсина» во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта».

После триумфальной победы в Москве, где самый известный детский театральный коллектив выиграл Кубок в номинации «Крупная театральная форма - Лучший драматический спектакль» и стал призером в номинации «Литературно-музыкальная композиция», у талантливых школьников из Большого Камня появилась еще одна мечта – показать свое искусство в приморской столице.

Но какой театр захочет отдать свою сцену детскому самодеятельному коллективу? Ведь при всех своих «регалиях» и профессиональной игре - на сцене школьники.
«Ребятам очень хотелось выступить, - признался в беседе с ИА «Дейта» художественный руководитель образцового театра-студии «Зеленый Гусь» Вадим Лихоманов, - московская публика приняла наши спектакли «на ура», все аплодировали стоя. Сейчас хотим порадовать приморских зрителей».

21 апреля сцене Приморского драматического театра молодежи, в 17 часов «Зеленый Гусь» покажет свой спектакль «Любовь к трем апельсинам». Можно сказать, что еще одна меxта талантливых детей из Большого Камня сбылась.

Напомним, у Приморского драматического театра молодежи, который отметил в минувшем году 70-летний юбилей, есть добрые традиции, не имевшие раньше даже такого названия - благотворительность. Но суть была неизменна – по мере сил «творить добро». Как это можно сделать театру? Бесплатные показы для школьников, детских домов; на гастролях в приморской глубин реке практически всегда есть «приставные места» - для детей из малообеспеченных семей.

По словам директора Приморского драматического театра молодежи Адисона Салахутдинова, он только накануне узнал, что в крае есть такой детский театр.

«Хотя наш театр, наверное, самый гастролирующий по региону и в Большом Камне мы также выступали много раз, - рассказал Адисон Асхатович, - но про этот замечательный детский театр прочитал только сейчас, когда они выиграли в Москве. Искренне порадовался за них, и когда художественный руководитель попросил о встрече, сразу сказал – приезжайте. И вот сейчас смотрю в наше расписание - репертуар на апрель – стоит их спектакль «Любовь к трем апельсинам» на 21 число.
Да, мы отдаем им наш зал, потому что убежден – такие, самодеятельные театры необходимы. И, если уже поставить вопрос шире – нудны не только театральные, но и спортивные, музыкальные, художественные, танцевальные и другие студии, спортивные секции в городах и селах. А что касается театра – так это воющее, целый мир!

Именно драматический кружок обязательно заставит обратиться к литературе, истории, драматургии, музыке. Это искусство, которое дает развитие и духовно обогащает».

Напомним, образцовый театр-студия «Зеленый Гусь» - один лучших творческих детский коллективов Приморья покажет свой спектакль на сцене Приморского драматического театра молодежи в пятницу, 21 апреля в 17 часов. Дети гот готовятся к этому знаменательному событию – дебюту на сцене приморской столицы.

Инна Эстрина
Фото: детская театральная студия "Зеленый гусь"

Источник - ИА "Дейта"



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru