Экономика


“Аскольд” будет делать детали для “Звезды”

Экономика / 20 Фев 2018

Часть деталей для заказов судоверфи “Звезда” в Большом Камне будет производиться на заводе “Аскольд” в Арсеньеве. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, мощности производства позволяют выпускать качественную продукцию, необходимую для судостроения. На “Аскольде” уже успешно изготавливаются разные виды клапанов, пожарная арматура, стальные фланцы, защищающие суда от коррозии прожекторы, стопоры для ракетных и торпедных аппаратов атомных подводных лодок и специальное оборудование для водолазных работ.

Главгосэкспертиза дала "добро" на новые этапы строительства судоверфи "Звезда"

Экономика / 20 Фев 2018

Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции глубоководного пирса, Мелководной и Южной набережных на территории судоверфи "Дальневосточный завод Звезда" в Большом Камне. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация по объектам соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Большой Камень увеличивает доходную часть местного бюджета

Экономика / 18 Фев 2018

В Большом Камне, который лишился прямой федеральной дотации, в 2017 году увеличили доходы бюджета на 10%. «Есть недоимки по налогам со стороны подрядчиков, работающих на объектах ТОР «Большой Камень». То есть резервы для дальнейшего увеличения доходной части местного бюджета у руководства города имеются», — рассказала вице-губернатор Приморского края Татьяна Казанцева. Вице-губернатор добавила, что в администрации Приморья хотят вернуться к норме, когда условием получения помощи из краевого бюджета станет снижение кредиторской задолженности муниципалитета

ССК "Звезда" закупает оборудование для двухтопливной котельной на 218 млн рублей

Экономика / 05 Фев 2018

5 февраля судостроительный комплекс "Звезда" (г. Большой Камень) объявил открытый запрос предложений на поставку водогрейных котлов. Начальная максимальная цена контракта составляет 271 717 720,71, следует из материалов ЕИС в сфере закупок. Согласно документации, котлы тепловой мощностью до 35 Гкал/ч предназначены для пароводяной котельной №2 мощностью 255 Гкал/ч. Примечательно, что котельная является двухтопливной и сможет работать на газе и мазуте. Сроки поставки оборудования разбиты на три этапа, в зависимости от стадии строительства судоверфи. Три водогрейных котла ожидаются в июле 2018 года, один – в апреле 2020 года и ещё два – в апреле 2021 года.

Зерновой терминал на 3,5 млн т планируется построить в ТОР "Большой Камень" в Приморье

Экономика / 30 Янв 2018

ООО "Транспортная промышленная компания" подало заявку на включение проекта строительства зернового терминала мощностью перевалки 3,5 млн тонн на территории опережающего развития (ТОР) "Большой Камень" в Приморье, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Терминал предполагается разместить на берегу акватории Уссурийского залива между мысами Максимова и Красным. По информации инвестора, приведенной в сообщении, материалы декларации по строительству зернового терминала уже прошли экспертизу общественного совета по инвестициям при губернаторе Приморского края.

5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru