Экономика


На верфи «Звезда» состоится резка металла для первого танкера

Экономика / 05 Дек 2017

В церемонии примут участие представители Правительства РФ На Судостроительном комплексе "Звезда" (Большой камень) 8 декабря состоится торжественная церемония первой резки металла для первого танкера типа «Афрамакс», рассказали РИА VladNews в пресс-службе ДЦСС. Танкер положит начало крупнотоннажной линейке и станет первым судном такого типа, построенным в Российской Федерации, и одним из современнейших судов в мире. Ожидается участие в церемонии представителей Правительства РФ, ПАО НК "Роснефть", предприятий-партнёров.

В этом году поставки черных металлов на ФГУП Двз "Звезда" вышли на рекордный уровень

Экономика / 01 Дек 2017

В январе-октябре, согласно ж/д статистике, прямые поступления стальной продукции на ФГУП Двз "Звезда" (Приморский край, город Большой Камень, ) составили 21 тыс. тонн. Это на 81% выше итогов 10 месяцев и почти вдвое больше годового показателя 2016 года. Более того, на 23% превышен суммарный итоговый показатель предыдущих 10 лет. В рейтинге крупнейших потребителей металлов среди судостроительных и судоремонтных предприятий оно занимает в этом году второе место. В структуре поставок преобладает (77%)листовая сталь. 22%- доля поставок сортового и фасонного проката.Основные поставщики - ЧерМК"Северсталь", ММК и метпредприятия ЕВРАЗа.

На верфи в Большом Камне трудоустроят свыше 7500 человек

Экономика / 25 Ноя 2017

Юрий Фильчёнок: «Звезда» станет самым современным отечественным судостроительным комплексом Создание судостроительного комплекса «Звезда» в Приморье тесно связано с приоритетными направлениями развития российского судостроения: обеспечением эффективной эксплуатации Северного морского пути, превращением его в национальную транзитную магистраль. О значении судостроительного комплекса «Звезда» для России, о планах и перспективах завода в интервью журналу «Нефть и Капитал» рассказал генеральный директор АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) Юрий Фильчёнок.

Большой Камень без больших денег

Экономика / 22 Ноя 2017

Ставший стройплощадкой для суперверфи «Звезда» город Большой Камень с 2018 года готовится жить, опираясь только на собственные силы, пишет Деловая газета "Золотой Рог". Просьбы городских властей о продолжении финансовой поддержки, обращенные к федеральному центру, остались без ответа, а на краевом уровне муниципалитету советуют поискать резервы самостоятельно. Напомним, что 1 января 2015 года с Большого Камня был снят статус закрытого административно-территориального образования. Однако финансовая поддержка бывшего ЗАТО была сохранена еще на три года: в федеральном бюджете предусмотрели выделение Приморскому краю - в целях обеспечения сбалансированности бюджета городского округа Большой Камень - межбюджетных трансфертов. В 2015 году их объем составил 340,6 млн рублей, в 2016-м - 328,6 млн рублей и в 2017 году - 328,6 млн рублей. Доля дотаций составляла более трети всех доходов городского бюджета.

Дальневосточная «Звезда» возродит отечественное судостроение

Экономика / 17 Ноя 2017

Дальневосточный завод «Звезда» расположен в городе Большой Камень Приморского края. С советских времён предприятие было закрытым военным объектом по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота. «Звезда» - единственный завод на Дальнем Востоке, который умеет ремонтировать, переоборудовать и модернизировать атомные подводные ракетоносцы. Но время диктует свои условия. И сейчас стране, как никогда, нужны гражданские суда – танкеры, ледоколы, научно-исследовательские корабли. От оборонной тематики естественно никто отказываться не собирается. Владимир Путин был на «Звезде» в сентябре этого года. Президент поучаствовал в закладке многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса «Владимир Мономах», «Александр Невский», «Екатерина Великая» и «Святая Мария». Все они будут построены по заказу компании «Роснефть».

5 легион

7 деалс

96 medis

97





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru