onf

«Газпром» подведет газопровод к судоверфи «Звезда» в Большом Камне

22 Июн 2016

"Газпром" рассчитывает в течение двух лет построить газопровод к городу Большой Камень Приморского края, где расположена судоверфь «Звезда».

Как следует из материалов сайта госзакупок, на эти цели выделено 10,4 млрд руб. Речь идет о строительстве газопроводов-отводов протяженностью 50 км к ГРС «Врангель» и «Большой Камень», а также 9-километрового межпоселкового газопровода.

Газификация города Большой Камень в том числе необходима для развития проекта строительства судостроительного комплекса «Звезда», реализуемого консорциумом АО «Роснефтегаз», «Роснефти» и Газпромбанка.

Сроки строительства должны составить не более 23 месяцев с даты заключения контракта. В настоящее время "Газпром" проводит выбор подрядчика на строительно-монтажные работы. В 2015 г. губернатор Приморья Владимир Миклушевский подверг критике низкие темпы работ по газификации региона и заявил о намерении поднять вопрос о замене ООО «Газпром межрегионгаз» в качестве организатора и координатора реализации программы развития газоснабжения и газификации Приморского края. В ответ «Газпром» указал на нерасторопность чиновников, тормозящую подготовку проектов, а также на отставание подготовки перевода потребителей на газ.

Источник - Ведомости.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru