onf

«Роснефть» готовит ТЭО по металлургическому комплексу для завода «Звезда» в Большом Камне

11 Окт 2016

«Роснефть» готовит технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства металлургического комплекса для нужд судостроительного завода «Звезда».

Ранее «Роснефть» предложила построить металлопроизводящий и металлообрабатывающий комплекс, продукция которого будет использоваться на судостроительном комплексе «Звезда», в непосредственной близости от верфи. Глава «Роснефти» Игорь Сечин озвучил эту идею 1 сентября на совещании по судостроению на площадке судокомплекса «Звезда» с участием президента России Владимира Путина. По словам Сечина, уже отобран соответствующий участок земли на расстоянии порядка 100 км от судостроительного комплекса «Звезда», рядом с перевалочным комплексом, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Морские вести России.

Он уточнил, что предложение согласовано с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Сечин также сказал, что подготовленное предложение состоит в том, чтобы закупить сталепрокатный комплекс. Рогозин подтвердил, что поддержал этот проект. Он отметил, что покупка соответствующего оборудования и установка его рядом с судоверфью позволит «не связываться с длительной логистикой, а просто сделать сбыт уже забронированным за предприятием».

Источник - ДВ-РОСС.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru