Завод «Звезда» начал доковый ремонт подлодки «Рязань»

20 Мая 2015

В настоящее время на Дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне начался стратегический доковый ремонт атомной подлодки Тихоокеанского флота «Рязань», докладывает РИА «Новости».

Субмарину уже поставили в эллинг, операция продолжалась ровно сутки. «Заходила» подводная лодка, как говорят специалисты, «вплотную». По словам собеседника информагенства, до этого около месяца проводились ремонтные работы у причальной стенки. Сейчас начат доковый ремонт.

— Полным ходом идёт освидетельствование, обустройство заказа, ведутся демонтажные и очистные работы, Начался ремонт арматуры и изготовление изделий для её ремонта. Пока укладываемся в генеральный график, — рассказывает и. о. гендиректора по производству «Звезды» Игорь Васько.

«Рязань» относится к подводным лодкам третьего поколения проекта 667, которые составляют основу морских стратегических ядерных сил Тихоокеанского флота. В 2008 году «Рязань» совершила переход с Северного флота на Тихоокеанский подо льдами Арктики без всплытия и теперь входит в боевой состав ТОФ.

mediaryazan.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru