onf

Большой Камень войдёт в зону порто-франко, свободного порта Владивосток

16 Апр 2015

И.о. главы администрации городского округа Вячеслав Москаев принял участие в совещании по вопросу рассмотрения Федеральных законов о свободном порте Владивосток под руководством первого заместителя министра России по развитию Дальнего Востока Александра ОСИПОВА. В совещании участвовали вице-губернаторы Приморского края Сергей Нехаев и Алексей Сухов, главы городских округов и муниципальных районов, которые войдут в состав порто-франко. Городской округ Большой Камень представлял и.о. главы администрации Вячеслав Москаев.

Предложение предоставить Владивостоку статус «свободного порта» с привлекательным, облегченным таможенным режимом было озвучено Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.

Как заявил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, свободный порт Владивостока намерены исключить из таможенного пространства страны и создать здесь отдельный таможенный режим. Полпред подчеркнул, что он должен стать более конкурентоспособным и удобным.

Соответствующий законопроект был подготовлен Минвостокразвития, а затем вынесен на общественное обсуждение.

По этому закону уже прошли так называемые нулевые чтения в Общественной палате Приморья. Закон о «свободном порте» является развитием тех идей, которые есть в законе о ТОРах, и содержит в себе ряд особенных специальных вопросов, таких как вопросы пересечения границы, визовые режимы, открытого неба.

Привлечение всех заинтересованных сторон, в том числе на уровне краевой власти, экспертов, научного и бизнес-сообщества, к разработке проекта закона позволило сделать документ качественным. Путём обсуждения удалось расширить круг территорий, которые включены в границы свободного порта, усилить роль наблюдательного совета, увеличить время безвизового посещения Приморского края для предпринимателей и туристов и внести другие правки. Статус «свободного порта Владивосток» получат более десятка территорий, в числе которых значится и городской округ Большой Камень.

«Вхождение в этот уникальный проект очень привлекательно для нашей территории, — прокомментировал Вячеслав Москаев. — По мнению экспертов, после реализации проекта «свободного порта» мы можем рассчитывать на увеличение производства, а также на привлечение иностранных инвесторов. Поэтому нами будут приложены все усилия для участия в этом проекте».

bk.pk.ru, Лариса Бердянская



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru