Для нужд судоверфи "Звезда" в в Большом Камне хотят построить металлургический завод

02 Сен 2016

Металлообрабатывающий и металлопроизводящий комплекс на участке 400 гектар может появиться в Приморье. С предложением построить завод, который обеспечивал бы судоверфь "Звезда" в Большом Камне судостроительным прокатом, выступил главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин на совещании с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В четверг, 1 сентября, Владимир Путин в компании вице-премьера Дмитрия Рогозина и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского посетил судостроительный завод "Звезда" в городе Большой Камень. Президенту показали танкер ледового класса "Сахалин", способный принимать, перевозить и одновременно выдавать до четырех сортов нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки. После этого Владимир Путин провел совещание по развитию судостроения.

На встрече Игорь Сечин сообщил Путину, что у "Роснефти" есть предложение по обеспечению металлом предприятия судостроительного комплекса "Звезда". Инициативу уже одобрило правительство, Минпромторг и Дмитрий Рогозин, отметил он.

— Мы проводим сейчас работу по подбору участка – участок найден. Предлагаем построить металлообрабатывающий и металлопроизводящий комплекс здесь, в непосредственной близости от верфи. Нашли соответствующий участок в ста километрах от "Звезды", рядом с перевалочным комплексом, — заявил Сечин.

Глава "Роснефти" также добавил, что уже подготовлено соответствующее обращение, но нужна небольшая помощь — поддержка по оформлению этой земли, площадь которой составляет около 400 гектар.

Игорь Сечин считает, что лучше всего будет закупить сталепрокатный комплекс с последующим прокатом стального листа необходимого формата, поскольку сварка малоразмерных листов плохо влияет на себестоимость производства судов.

Вице-премьер Рогозин пояснил, что проще не возить и не связываться с длительной логистикой, а взять уже забронированное, реально существующее предприятие.

— Такая работа проведена "Роснефтью", это предложение здесь (в Большом Камне — прим. ред.) есть, — добавил он.

Справка: Судостроительный завод "Звезда" является градообразующим предприятием Большого Камня. Последние три года на нем создается дальневосточный судостроительный промышленный кластер по производству морской техники и оборудования. Планируется, что "Звезда" будет выпускать технику для добычи природных ресурсов на континентальном шельфе, в том числе в Арктике, и коммерческие суда для грузоперевозок.

Источник - РИА PrimaMediа.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru