onf

Губернатор Приморья: в ремонте дороги на въезд в Большой Камень должны участвовать инвесторы ТОР

28 Июл 2017

Тема ремонта дорог не осталась без внимания в ходе рабочего визита Губернатора Приморского края в Большой Камень в пятницу, 28 июля. Местные жители пожаловались главе региона на ненадлежащее состояние дороги, ведущей в город с краевой трассы Артем–Находка. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

На приёме граждан к Губернатору обратился Андрей Заболотный. Он обозначил, что дорога по улице Пригородная нуждается в ремонте. И, действительно, асфальт на полосе в направлении въезда в город практически полностью исчез.

«У нас сейчас тут ТОР создана, стройка большая идёт, вот большегрузы и давят на дорогу. Когда её восстановят?» – спросил заявитель.

Владимир Миклушевский отметил, дорога муниципальная, то есть обязанность за приведение её в порядок лежит на городе. В тоже время подчеркнул – часть ответственности должны взять на себя инвесторы, использующую старую, не предусмотренную под такие нагрузки дорогу для перевозки грузов.

«Очевидно, что дороги быстрее изнашиваются там, где идёт стройка. Но судоверфь здесь мы не можем не строить. Этот проект – наша гордость и гордость всей России. С инвесторами, которые зашли в ТОР, мы разговаривали о том, чтобы они включали в свои сметы ремонт, если разбивают дороги. А тут ещё и строили так, что в основании глина», – заявил Губернатор, дав поручение профильному департаменту Администрации проработать этот вопрос.

Также глава региона ответил на вопрос про дорогу, ведущую из Владивостока в сторону Большого Камня. Владимир Миклушевский отметил, что на её капитальный ремонт в этом году предусмотрели 600 миллионов рублей, эта работа продолжится и в следующем году.

Более того, по словам Губернатора, возможность доехать до Владивостока менее чем за час жители Большого Камня смогут по новой скоростной трассе Владивосток–Находка–Порт Восточный. Сейчас подрядчики приступили ко второму этапу строительства дороги, которая пройдёт по побережью Уссурийского залива до села Царевка с обходом населенных пунктов Шкотово, Смоляниново.

Отметим, капитальный ремонт краевой дороги до Находки ведётся в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В этом году Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на его реализацию, предполагающей модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский находится с рабочим визитом в Большом Камне. В ходе визита глава региона также осмотрел площадки дальневосточного завода «Звезда» и судостроительного комплекса «Звезда», встретился с трудовым коллективом предприятий.
Источник - vestiprim.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru