onf

Интервью с директором МКУ «Служба единого заказчика» Алексеем Исаевым

18 Сен 2015

На прошлой неделе дорожно-строительные организации «АСПЕКТ» и «Жилищная Кампания-1» приступили к ремонту дорог. За минувшие выходные произведена выемка грунта и подготовка основания под участком «старый рынок — поворот на ул. Рабочая». На ул. Ленина производится демонтаж пришедших в негодность бордюрных камней и расширяется проезжая часть. О том, какие работы и в какой срок планируется выполнить, рассказал директор МКУ «Служба единого заказчика» Алексей ИСАЕВ.

— Алексей Вячеславович, жители так называемого старого района давно били тревогу по поводу состояния проезжей части улицы Ленина. И теперь с нетерпением ждут, когда же она будет заасфальтирована.

— Состояние улицы Ленина вызывало беспокойство не только жителей, но и муниципальных властей. Несколько лет назад вдоль дороги проводились масштабные земляные работы, связанные с заменой ветхих сетей водопровода. основание стало проседать, образовались многочисленные «вспучивания». В конце июля прошлого года депутаты по предложению администрации городского округа произвели корректировку бюджета, выделив дополнительные средства на ремонт дорог, в том числе — около 10 млн руб. на капитальный ремонт проезжей части улицы Ленина.

«Служба единого заказчика» объявила электронные торги. Мы рассчитывали, что подрядчик вскоре будет определён. Однако всё пошло не так. Вмешалось управление федеральной антимонопольной службы (УФАС), сроки подачи заявок для участия в аукционе пришлось продлить. В результате целый месяц драгоценного времени был потерян. Выходить на производство работ в ноябре, когда уже довольно прохладно — рискованно. Поэтому, несмотря на столь «лакомый кусок», как десятимиллионный заказ, желающих на него не нашлось.

В этом году улица Ленина стала одним из приоритетных объектов дорожного строительства. На её ремонт выделена краевая субсидия в размере пяти миллионов рублей, столько же вложил муниципалитет городского округа. Эти средства позволят выполнить капитальный ремонт дороги на всей её протяжённости, от ул. Карла Маркса, до ул. Степана Лебедева. Работы выполняет дорожно-строительная организация «Жилищная Кампания-1», выигравшая аукцион. С 8 сентября она приступила к делу: рабочие демонтируют старые бордюрные камни, производят выемку грунта. Основание дороги будет отсыпано скальным грунтом, покрыто щебнем и уплотнено. И только потом будет положен асфальт.

 

— Алексей Вячеславович, хорошо, что Вы так подробно описали этапы строительства. Дело в том, что некоторые горожане, наблюдающие за работой, уже начали задавать вопросы. Например, почему начали с бордюра?…

— Мы постоянно контролируем ход мероприятий, и можем заверить активных жителей, что они осуществляются согласно технологии, под неусыпным вниманием специалистов. Так что поводов для беспокойства на сегодняшний день нет.

 

— Входит ли в контракт ремонт канализационных коллекторов? Их мы насчитали больше двадцати, и большая часть — в аварийном состоянии.

— Восстановление канализационных коллекторов входит в стоимость контракта, они будут восстановлены все до одного: подняты до определённого уровня, отремонтированы с заменой колец и колодезных крышек.

Кроме того, по итогам проведения торгов образовалась денежная экономия порядка 600 тыс. руб. Принято решение на эти средства произвести капитальный ремонт участка дороги от ул. Степана Лебедева до заводской поликлиники. В настоящее время готовится документация для проведения дополнительного аукциона. Планируется расширить проезд, установить бордюры и поменять ливневые решётки, расположенные в самой низкой части дороги — у въезда на территорию поликлиники. Там находится большой ливневой коллектор, и вся вода с ул. Ленина будет беспрепятственно в него стекать. Жители нижней части улицы Ленина сейчас сильно озабочены тем, что в подвалах их домов после дождей и весеннего таяния снега скапливается вода. Чтобы это исключить, в месте проблемного участка мы приподнимем грунт и сделаем уклон. Тогда вся вода будет уходить в коллектор.

 

— Когда планируется завершить работы?

— Согласно заключённому контракту, улица Ленина должна быть полностью заасфальтирована в начале октября. Однако строители обещали справиться с работой уже к концу сентября. Что же касается второго этапа, участка до заводской поликлиники, на него сейчас готовится документация и в ближайшее время состоится аукцион по подбору подрядчика. Объём работы там небольшой, так что к ноябрю, до наступления холодов, всё должно быть сделано.

 

— Алексей Вячеславович, на днях начался ремонт улицы Андреевская. Участок сейчас полностью перекрыт, и это создаёт много неудобств для жителей посёлка Андреево и улицы Садовая. Кроме того, эта дорога является частью автобусного маршрута…

— Вы совершенно правы. Чтобы не создавать горожанам дополнительные трудности, а также обеспечить движение автобуса по обычному маршруту (временно рейсы в микрорайон Южная Лифляндия осуществляются без заезда в пос. Андреево), между заказчиком и исполнителем достигнута договорённость. Все работы, связанные с ремонтом этого участка, последний обязуется выполнить за десять дней. Ориентировочно проезд планируется открыть во вторник, 22 сентября, после чего без спешки произвести сопутствующие работы, связанные с углублением кюветов и благоустройством. Напомню, что данный участок решено восстановить путём капитального ремонта без последующего асфальтирования. Основание будет уплотнено скальным грунтом, отсыпано щебнем в несколько слоёв и утрамбовано. Чтобы вода не размывала полотно дороги, будут углублены кюветы. Неукоснительное соблюдение технологии строительства обеспечит надёжность нового дорожного полотна на многие годы.

Беседовала Елена Бодосова.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru