Крупнейший в России завод корабельных покрытий построят в Большом Камне

18 Дек 2016

Руководство Роснефти и Китайской национальной нефтехимической компании (ChemChina) подписали соглашение о создании совместного предприятия для строительства нового завода полимерных покрытий, который обещает стать крупнейшим в России.

Подписи под документом поставили глава российского нефтяного гиганта Игорь Сечин и гендиректор ChemChina Ян Синцян. Строительство завода будет вестись на территории опережающего развития «Большой Камень» в Приморском крае.

На предприятии будут производиться полимерные покрытия и краски. Запланированная мощность - до 50 тысяч тонн продукции в год, сообщила пресс-служба Роснефти.

Помимо выпуска готовой продукции на предприятии будет вестись научно-исследовательская работа для поиска новых передовых решений.

Предполагается, что проект даст толчок созданию в России крупнейшего производства специальных морских и арктических судовых покрытий. Представители Роснефти и ChemChina уже обсудили создание рабочей группы для разработки совершенно новых полимерных покрытий для морских судов различного класса.

Продукция завода может найти применение, в том числе, в работе нового судостроительного комплекса «Звезда», который строится на Дальнем Востоке по поручению президента РФ Владимира Путина.

Соглашение нефтяных гигантов – очередное свидетельство развития сотрудничества между Россией и Китаем, которое идет в самых разных отраслях экономики. КНР все более охотно инвестирует в производства на территории РФ, которые подстегивают промышленный потенциал страны и улучшают благосостояние регионов.

Источник - Политэксперт.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru