onf

На новой верфи в Большом Камне спроектируют и построят суда для "Росморпорта"

09 Сен 2016

На Дальневосточном заводе "Звезда" (г. Большой Камень, Приморский край) ОАО "ДЦСС" и ФГУП "Росморпорт" подписали соглашение о сотрудничестве в сфере судостроения. Об этом сообщает пресс-служба НК "Роснефть", поддержавшей проект.

Проектирование и строительство судов на мощностях судостроительного комплекса "Звезда" обеспечит заказы со стороны "Росморпорта", в том числе на серию перспективных ледоколов для работы в российской Арктике.

"Строительство высокотехнологичных судов позволит обеспечить оптимальную загрузку мощностей современного СК "Звезда", и обеспечит потребности ФГУП "Росморпорт" в ледоколах, построенных в соответствии с передовыми технологиями", — отмечается в сообщении.

Напомним, судостроительный комплекс "Звезда" создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в рамках консорциума АО "Роснефтегаз", ОАО "НК "Роснефть" и АО "Газпромбанк" в г. Большой Камень, Приморский край. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания "Роснефть", которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса.

Источник - sudostroenie.info



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru