onf

На СК «Звезда» в Большом Камне завершается установка 320-тонных монтажных кранов

15 Авг 2016

На судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне завершается установка первых 320-тонных монтажных кранов. Две крановые установки поставила один из крупнейших контейнерных операторов китайская корпорация China Heavy Industry Corporation Nantong (CHIC).

В минувшие выходные, 13 и 14 августа, на тяжелый достроечный стапель СК «Звезда» прибыли два монтажных крана грузоподъемностью 320 тонн. По информации VL.ru, сейчас рабочие занимаются выгрузкой и установкой оборудования. Затем еще около двух недель потребуется для завершения пусконаладочных работ.

Первые 320-тонники установлены на тяжелом стапеле. Сюда поступают секции корпусов судов из корпусносборочного цеха, а затем собираются в блоки (палубу, днище, борт). За доставку и перемещение тяжелых составных деталей будущих судов и отвечает мощное крановое оборудование. Кран оснащен современными комплектующими от европейских и американских поставщиков. К тому же он оснащен лифтом, что значительно облегчит работу и обслуживание.

Грузоподъемность в 320 тонн — небольшая. Но для судостроения на Дальнем Востоке — мощности значительные. Ранее на «Звезде» в Большом Камне мощность монтажных кранов была всего 100 тонн.

Прибывшие комплексы — лишь начало. Всего по контракту с 2016 по 2017 год китайская компания поставит для судостроительного комплекса "Звезда" девять уникальных единиц оборудования: четыре крана грузоподъемностью по 320 тонн и четыре крана грузоподъемностью по 100 тонн, а также кран типа «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн.

Кроме того, по контракту с другой китайской компанией, Suzhou Dafang Special Vehicle Co. Ltd, СК «Звезда» получит пять самоходных тяжелых транспортеров: два транспортера грузоподъемностью 650 тонн каждый, два 320-тонных транспортера и один 150-тонный транспортер.

Сейчас на СК "Звезда" ведутся работы на площадке среднетоннажного судостроения. Здесь будут выпускаться судна снабжения ледового класса, аварийно-спасательные суда, суда сейсморазведки и танкер класса AFRAMAX. Первая очередь строительства по графику завершится в 2019 году.

Создание судостроительного комплекса "Звезда" ведется консорциумом АО "Роснефтегаз", ОАО "НК «Роснефть" и АО "Газпромбанк".

Отметим, 1 февраля правительство РФ утвердило создание третьей в Приморье территории опережающего развития  – «Большой Камень». Специализация этой ТОР – судостроительная. Площадь – 324 гектара. Особый правовой режим для предпринимателей на территории опережающего развития действует для 51 вида экономической деятельности. В марте ООО «Судостроительный комплекс "Звезда"» стал первым резидентом этой территории опережающего развития. В стадии подписания соглашения находится ОАО «Дальневосточный завод "Звезда"».

Источник — VL.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru