onf

На судостроительном комплексе Звезда завершили уникальную операцию по доставке основы крана - гиганта

29 Мая 2017

В Приморском крае на стапель судостроительного комплекса (СК) Звезда (входит в ДЦСС), который располагается в Большом Камне доставлена главная балка, шарнирная опора и вспомогательное оборудование для крана типа Голиаф грузоподъемностью 1 200 т.

Сложнейшая инженерная операция по доставке, выгрузке и установке нового крана прошла 25 мая 2017 г.
 
Как отмечает Роснефть, которая курирует строительство СК Звезда, краны были изготовлены в рамках совместного контракта между Звездой и China Heavy Industry Corporation Nantong (CHIC) на поставку кранового оборудования для достроечного стапеля.

Всего контрактом предусмотрена поставка китайской компанией на стапель в г Большой камень 7 ед оборудования: 2х кранов грузоподъемностью по 320 т и 4х кранов грузоподъемностью по 100 т, а также крана типа Голиаф грузоподъемностью 1200 т.

Сейчас на площадку тяжелого стапеля СК Звезда уже поставлены и смонтированы 2 козловых крана грузоподъемностью 320 т, а также закончены работы по разгрузке и установке четырех башенных кранов грузоподъемностью 100 т.

С середины апреля 2017 г так же ведется активная поставка вспомогательного оборудования и оснастки, необходимой для монтажа крана Голиаф.

Кран такого типа станет 1м из самых больших кранов в России.

Ширина пролета составляет 230 м, общая высота - 139 м.
Габариты открытого достроечного стапеля и наличие уникального кранового оборудования, в том числе крана Голиаф, позволят строить на Звезде крупнотоннажные суда и морскую технику, необходимую для освоения арктического шельфа, строительство которых невозможно на существующих предприятиях России.
 
Напомним, СК Звезда создается на базе Дальневосточного завода Звезда.

Строительством занимается консорциум компаний, состоящий из Роснефтегаза, Газпромбанка и Роснефти.

СК Звезда является 1м резидентом в Приморье территории опережающего развития (ТОР) - Большой Камень

 Проект строительства нового судостроительного комплекса реализуется в 3 очереди.

1я пусковая очередь СК Звезда предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля для производства среднетоннажных судов и морской техники.

2я очередь предусматривает введение в эксплуатацию сухого дока и производственных цехов полного цикла для производства крупнотоннажных судов и морской техники.

Реализация 3й очереди подразумевает введение производственных цехов для строительства офшорной морской техники.

Роснефть стала 1м заказчиком новой верфи.

Объем заказа составляет 4 судна снабжения ледового класса и пять танкеров типа Афрамакс работающих на газомоторном топливе (ГМТ).

Сдать пилотный заказ планируется в 2019 г.

Всего Роснефть планирует разместить на комплексе Звезда заказы на 41 судно и 12 морских буровых платформ.
Источник - neftegaz.ru



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru