На суперверфи "Звезда" начался монтаж оборудования

29 Янв 2014

В Большом Камне начали работу специалисты немецкой фирмы IMG. Компания, специализирующаяся на изготовлении сложного производственного оборудования, является технологическим партнером и консультантом строительства Судостроительного комплекса «Звезда», а также поставщиком технологического оборудования, которое будет работать в новом судостроительном комплексе. По контракту с Дальневосточным центром судостроения и судоремонта IMG не только должна изготовить станки, но ее специалисты будут следить и за правильной их установкой в цехах. Под контролем шеф-монтажников пройдут пусконаладочные работы, передает ДВ-РОСС.


Приезд немецких специалистов подводит черту под финальным этапом инженерной подготовки к монтажу станков в новом цехе. Шеф-монтажники провели проверку готовности цеховых пролетов к началу работ, которое запланировано на февраль. Большая часть станков уже изготовлена на заводах IMG в Германии и Нидерландах и доставлена на склады ДВЗ «Звезда». В числе первых будет установлено оборудование первого и второго пролетов: автоматизированная линия резки профиля и автоматизированная линия резки листовых материалов.


Сейчас основные строительные работы идут на участке возведения тяжелого стапеля. Уже практически демонтирована и полностью засыпана глубинная часть доккамеры, реконструируется трансбордерная яма. Идет бурение скважин под сваи мощнейшего подъемного крана «Голиаф», ширина «шага» которого 250 метров, высота – 107 метров, грузоподъемность – 1200 тонн.


Ввод в эксплуатацию первой очереди Судостроительного комплекса «Звезда» позволит изготавливать на верфи судовые конструкции весом до 300 тонн, спусковым весом готовых судов до 13 000 тонн. 


Источник: trud-ost.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru