На заводе "Звезда" в Большом Камне создадут установку по переработке ЖРО

11 Ноя 2015

Завод "Звезда" в Большом Камне получил субсидию на создание установки по переработке жидких радиоактивных отходов, которой оснастят атомно-технологическое судно ПЕК-200 "Лотос", сообщает в среду пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). "Работа по оснащению атомно-технологического судна ПЕК-200 установкой по переработке жидких радиоактивных отходов рассчитана на три года", - говорится в сообщении. Сумма субсидии не уточняется.

Ранее сообщалось, что Дальневосточный федеральный университет получил 450 млн руб. по итогам открытого конкурса Минобразования на реализацию трех проектов, одним из которых стала разработка для завода "Звезда" технологии очистки жидких радиоактивных отходов, содержащих морскую воду.

Судно "Лотос", которое будет транспортировать жидкие радиоактивные отходы по территории предприятия при ремонте военных кораблей, спустили на воду на заводе "Звезда" в марте. "Лотос" оснащен, в основном, российским оборудованием. Завод "Звезда" (ОАО "ДВЗ "Звезда") расположен в городе Большой Камень Приморского края. Единственный на Дальнем Востоке специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок и кораблей с атомной энергетической установкой.

Источник - ИАР ТАСС.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru