onf

Новый микрорайон и объекты инфраструктуры появятся в Большом Камне

20 Янв 2016

Создание ТОСЭР Большой Камень и инфраструктурное обеспечение проекта обсудили на совещании, которое провел первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев. В повестку вошли вопросы строительства и реконструкции объектов транспортной, энергетической и инженерной инфраструктур.

В рамках создания территории опережающего социально-экономического развития «Большой Камень» для обеспечения потребности сотрудников судостроительного комплекса «Звезда» в жилых помещениях администрацией городского округа предложены три участка для застройки микрорайонов: «Шестой», «Парковый» и «Садовый». Наиболее перспективным для строительства первой очереди жилья является микрорайон «Шестой». Участники совещания осмотрели данный участок на местности.

Администрация городского округа Большой Камень совместно с администрацией Приморского края, Минвостокразвития и ресурсоснабжающими организациями предлагает выполнить ряд мероприятий по инфраструктурному обеспечению данного микрорайона.

По информации исполняющего обязанности главы администрации Большого Камня Вячеслава Москаева, требуется реконструкция канализационных очистных сооружений и строительство канализационного коллектора с насосной станцией, для обеспечения транспортной инфраструктурой СК «Звезда» необходимо выполнить строительство автомобильной дороги от улицы Пригородная до территории предприятия и реконструировать существующую дорогу «Объездная» (в составе улиц Дзержинского, Парковая, Объездная). Также в перечень объектов, необходимых для обеспечения строительства жилых домов, вошли реконструкция муниципальной котельной № 1, строительство теплотрассы, центрального теплового пункта, реконструкция существующего водовода и водоочистных сооружений, строительство кабельной линии 110 кВ, подстанции 110/6кВ и распределительной подстанции с установкой силовых трансформаторов и сети электроснабжения.

Первые дома в микрорайоне «Шестой» планируется построить в 2017 году. В дальнейших планах строительство детской поликлиники, дошкольных и школьных учреждений.

Присутствующий на совещании вице-президент – советник Президента ПАО «НК» Роснефть» по координации проектов на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, отметил, что понимание задач городскими властями существенно облегчает процесс взаимодействия органов власти и бизнес-структур по реализации проекта на территории. Администрацией муниципалитета проделана большая расчетная работа и налажено сотрудничество с профильными департаментами и организациями, вовлеченными в процесс создания ТОСЭР и инфраструктурного обеспечения проекта.

Напомним, что Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке утвердила третью в Приморье территорию опережающего развития (ТОР) – «Большой Камень». Особый статус поможет создать судостроительный кластер на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

ТОР "Большой Камень" в Приморском крае позволит повысить эффект от развития судостроения на базе комплекса "Звезда". Частные инвестиции в ТОР составляют 139,88 млрд рублей при бюджетных вложениях в размере 3,15 млрд рублей, из них 0,39 млрд рублей на инфраструктуру судостроительного комплекта "Звезда" и 2,75 млрд рублей – на инфраструктуру жилого микрорайона.

Премьер-министр правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 18 декабря на совещании во Владивостоке поручил ускорить темп строительства судоверфи "Звезда" в Большом Камне. По его словам, в проект нужно привлекать не только "Роснефть", но и другие компании.

Источник — Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru