Общественники городского округа намерены развивать гражданскую активность жителей и взаимодействовать с муниципальными властями

03 Фев 2014

Как сообщил председатель Общественной палаты ГО ЗАТО Большой КаменьВалерий Барыкин, большое внимание Общественная палата уделяла в 2013 году вопросам состояния жилищно-коммунального комплекса в городском округе ЗАТО Большой Камень, совершенствования работы управляющих компаний и ТСЖ.


 


 Также палата занималась вопросами обеспечения отдельных категории граждан льготными лекарствами, проекта строительства угольного терминала, работе садоводческих товариществ и другие.


 


По словам и.о. главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Вячеслава Москаева, совместная работа органов местного самоуправления с Общественной палатой уже принесла хорошие результаты в вопросах регулирования тарифов на сбор и вывоз твердых бытовых отходов в городе, создания муниципального унитарного предприятия по оказанию коммунальных услуг населению города.


 


Напомним, что своевременный вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) остается непосильной задачей для ряда управляющих компаний городского округа ЗАТО Большой Камень. Как ранее сообщили представители администрации города, «мусорную войну» спровоцировали компании  «Жилищная компания», «Жилищная компания -1» и «Жилищная компания -2», не заключившие своевременно договоры со специализированной организацией.


 


Члены Общественной палаты городского округа поддержали инициативу администрации города по созданию профильного МУПа. По мнению общественников, чисто экономически не совсем правильно, когда весь  бизнес отдан в одни «коммерческие руки».


 


 - Мы прислушиваемся к мнению Общественной палаты. Они проводят серьезную работу по многим вопросам, волнующим население города, — заявил Вячеслав Москаев. — Члены Общественной палаты — грамотные, опытные жители нашего города, радеющие за его благосостояние. Поэтому совместная работа дает положительный результат. Тенденция к формированию таких общественных объединений очень популярна сегодня в крае, и мы рады, что наша территория стала одной из первых, где сформировалась Общественная палата. Мы оценили преимущества совместной работы органов местного самоуправления и общественности.


 


Как отметил председатель ОП Валерий Барыкин, вВ 2013 году наметились тенденции по активизации гражданского общества городского округа по многим социальным вопросам.


 - Появились группы жителей нашего города, для которых существенно выросла значимость ценности человеческого достоинства, гражданской активности. Поэтому одной из основных задач Общественной палаты городского округа в 2014 году является поднятие гражданской активности жителей городского округа в решении социальных вопросов и защите свои интересов. Интересные проекты намечены Общественной палатой для реализации в 2014 году: это создание «Школы права» для учащихся школ города, открытие юридического консультационного пункта с участием членов Совета Общественной палаты и с привлечением профессионалов по отдельным вопросам, выход рубрики в городской газете «ЗАТО» «Буква закона», проведение бесплатных юридических консультаций на базе нотариальной конторы № 1 для малоимущих граждан, — рассказал собеседник агентства.


 


Справка: Общественная палата городского округа ЗАТО Большой Камень создана решением Думы городского округа ЗАТО Большой Камень от 28 ноября 2012 года  и на основании распоряжения главы городского округа ЗАТО Большой Камень от 25 января 2013 года.


Состав Общественной палаты была избран на три года для осуществления взаимодействия граждан, общественных объединений городского округа ЗАТО Большой Камень с органами местного самоуправления и органов государственной власти в целях соблюдения потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации планов и программ социально-экономического развития городского округа, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов муниципальной власти.


 


Источник: primamedia.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru