Параллельно с выделением земли для зарегистрированных многодетных семей, в Большом Камне формируются участки и на будущее

08 Мар 2014

Вопрос с выделением земельных участков многодетным семьям – в рамках реализации положений соответствующего закона Приморского края – ведется в ЗАТО Большой Камень с прицелом на будущее. Параллельно с активным выделением земли существующим многодетным и молодым семьям, власти городского округа заняты формированием участков, которые могут понадобиться в будущем, а также решением вопросов по созданию необходимой для жилищного строительства инфраструктуры, сообщили представители администрации ГО ЗАТО Большой Камень.

Как отметил и.о. главы администрации ГО ЗАТО Большой Камень Вячеслав Москаев, вопрос обеспечения многодетных семей считается первоочередным в работе органов местной власти и находится на постоянном контроле. Как подчеркнул собеседник агентства, реализация положений краевого закона в городском округе не вызывает сомнений - администрация уже в 1-м полугодии 2014 года планирует обеспечить все многодетные семьи городского округа земельными участками.

По информации и.о. начальника управления имущественных отношений администрации городского округа Ирина Сергиенко, многодетные семьи ЗАТО согласно жеребьевке, получили 34 земельных участка в микрорайоне "Морской", район Южная Лифляндия. Для обеспечения участками следующих в очереди семей (а их на начало марта зарегистрировано 69) требуется10,35 га земли.

25 марта будет проведена жеребьевка 18 земельных участков в микрорайоне "Морской", а уже 27 марта постановления о предоставлении этих участков планируется выдать семьям для государственной регистрации права собственности, сообщила Сергиенко.Также в марте 2014 года будет объявлен аукцион на кадастровые работы в отношении еще 24 земельных участков в микрорайоне "Морской". После проведения кадастровых работ в апреле-мае 2014 года данные земельные участки также будут предоставлены многодетным семьям.

Собеседница агентства также отметила, что в настоящее время администрация выполнила работы по планировке территории микрорайона "Северный" (расположен в селе Суходол). В этом районе планируется формирование и предоставление многодетным, а также молодым семьям более 120 земельных участков под многоквартирное жилищное строительство.

 - Сейчас идут работы по утверждению схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории, после чего будут организованы кадастровые работы с целью постановки участков на кадастровый учёт и предоставлению гражданам для целей строительства. Предоставление данных участков запланировано администрацией во 2-м полугодии 2014 года, - сообщила Сергиенко, подчеркнув, что участков в микрорайонах. "Морской" и "Северный" достаточно для полного обеспечения молодых и многодетных семей, обратившихся в настоящее время с заявлениями, участками для строительства.

Как отметил Вячеслав Москаев, администрация городского округа, понимая, что количество многодетных и молодых семей будет неуклонно расти, уже в 2014 году запланировала формирование – на что из местного бюджета выделено 1,7 млн рублей  - нескольких микрорайонов на территории городского округа, в которых в последующие годы будет производиться предоставление земельных участков для целей индивидуального жилищного строительства. Это микрорайоны "Спортивный" и "улица Прибрежная", которые будут прилегать непосредственно к району "Морской", а также  микрорайоны "Восточная Лифляндия" и "Центральный" (расположены вблизи бухт Андреево и Вальтон).

Специалисты городской администрации сообщили корр. агентства, что местными властями уже  разработан план мероприятий по финансированию за счет местного бюджета создания инженерной инфраструктуры будущей жилой застройки. В 2014 году запланировано провести проектные работы на подведение объектов инженерной инфраструктуры к микрорайонам "Морской" и "Северный".


Источник: primamedia.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru