onf

Роснефть 21 мая получит два специализированных судна, построенных на Дальневосточном заводе "Звезда"

20 Мая 2015

21 мая в Находке состоится передача "Роснефти" двух специализированных судов, построенных на Дальневосточном заводе "Звезда" (входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, ДЦСС, 100%-ная "дочка" ОСК), сообщила пресс-служба ДЦСС. Два судна бонопостановщика-нефтемусоросборщика созданы для работы на акватории портов и являются универсальными судами, выполняющими широкий спектр задач, в том числе ликвидацию разливов на поверхности моря нефти и нефтепродуктов, очистку акватории от плавающего мусора, транспортировку и постановку боновых заграждений.

После передачи судов заказчику бонопостановщики будут работать на акватории Находкинского нефтеналивного морского торгового порта.

Ране сообщалось, что суда "РН Посьет" и "РН Аскольд" построены на ДВЗ "Звезда" по заказу ООО "Нефтепромлизинга" (входит в структуры "Роснефти").

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (г.Большой Камень) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.

Первая очередь проекта включает в себя цех корпусообрабатывающих производств и окрасочные камеры, а также открытый достроечный тяжелый стапель. После ввода в строй этих объектов СК "Звезда" сможет изготавливать судовые конструкции весом до 300 тонн и суда спусковым весом до 13 тыс. тонн.

Инвестиции в этот проект оцениваются в 111 млрд рублей, из которых 27,5 млрд рублей составляют средства федерального бюджета.

В середине сентября 2014 года сообщалось, что правительство РФ одобрило продажу 75% минус 2 акции ДЦСС ЗАО "Современные технологии судостроения" (СТС, на паритетных началах принадлежит Газпромбанку и "Роснефти"). Также правительство одобрило продажу СТС 100% минус 1 акция ОАО "30 судоремонтный завод".

В ДЦСС входят ОАО "ЦС "Дальзавод", ОАО "Востокпроектверфь", ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", ОАО "Северо-Восточный ремонтный центр", ОАО "Хабаровский судостроительный завод", ОАО "Амурский судостроительный завод".

interfax-russia.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru