onf

"Роснефть" продолжит строительство СК "Звезда" в Большом Камне

16 Мая 2016

"Роснефть" планирует ввести в эксплуатацию в 2016 году первые цеха в судостроительном комплексе "Звезда" на Дальнем Востоке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на годовой отчет компании.

Активизация строительства комплекса в 2015 году позволит уже в этом году ввести в строй первые цеха и впервые в российском судостроении запустить "крупноблочное производство судов, необходимых материалов и комплектующих, в том числе для нужд арктических добычных проектов компании", — отмечается в документе.

Речь идет о морской технике и оборудовании для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. В частности, о танкерах водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозах емкостью до 250 тыс. кубометров, судах ледового класса, спецсудах спусковым весом до 29 тыс. тонн, элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Напомним, процесс создания судостроительного комплекса "Звезда" в городе Большой Камень Приморского края начат в 2009 году. У истоков его реализации стояли "Объединенная судостроительная корпорация" и южнокорейская кораблестроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. В 2012 году DSME покинула проект, а ОСК уступила пакет акций "Дальневосточного центра судостроения и судоремонта" консорциуму "Современные технологии судостроения", организованному Газпромбанком и "Роснефтью".

Планируется, что новый производственный комплекс заработает в 2018 году.

Источник - sudostroenie.info. Фото - dcss.ru.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru