onf

Школы Большого Камня готовятся к новому учебному году.

07 Авг 2015

Школы Большого Камня готовятся к новому учебному году. 1 сентября они должны порадовать своих хозяев не только чистыми, обновленными кабинетами, бесплатными учебниками, но и самой пришкольной территорией.

Школа в Южной Лифляндии долгие годы жила, не зная бед. Некогда богатое рыболовецкое предприятие не скупилось на детей своих работников. Времена изменились, колхозу стало не до детей, а бюджетные деньги по привычке обходили новомировскую школу стороной. Но в этом году ей выделили бюджетных субсидий больше, чем остальным школам – свыше четырех миллионов. К первому сентября будет капитально отремонтирован холл второго этажа: утеплены окна, заменены двери, древний дощатый пол вместе с изношенным линолеумом уже  ушел на свалку, вместо него появилась прочная и безопасная керамическая плитка. Стен и потолок станут ровными и красивыми.

Больше всего рады педагоги тому, что к школе теперь можно будет подойти не по ямам и лужам, а по новому покрытию из брусчатки. И подрядчики обещают, что не подведут, и гарантируют высокое качество работ, которое будет радовать долгие годы жителей поселка.

Выделенных денег хватит еще, чтобы поменять разрушенный асфальт с обратной стороны здания. Первой школе не так сильно повезло. На благоустройство пришкольной территории выделено чуть больше миллиона рублей, и их было решено потратить на асфальтирование тыльной стороны пришкольной территории. Еще почти на семьсот тысяч будет отремонтирован пищеблок, за полтора миллиона появится новый забор.

Третья школа на забор потратит все свои три миллиона, но подрядчик решил, что он выполнит работы меньше чем за два, а сэкономленне деньги пойдут на асфальтовое покрытие. За качеством работ и соблюдением всех условий контрактов пристально следят специалист Центра хозяйственного обеспечения.

Детский садик «Снежинка» решил пожертвовать фасадной красотой, а свой миллион потратить на территорию, где гуляют дети и которая выглядела как после бомбежки. Появится, можно сказать, новый тротуар, по которому родители приводят своих детей в сад.

А вот в «Топольке» будет отремонтировано все асфальтобетонное покрытие. При этом въезд станет более пологим, чтобы зимой на нем не буксовали ни родители с колясками, ни продуктовые машины. Строители уже готовы закончить работу, но щебеночное основание специалистов ЦХО не устраивает. Оно недостаточно плотное, и асфальт на такой рыхлой подушке долго не продержится.

В детском саду «Мишутка» деревянные оконные рам меняются на пластиковые, а в «Светлячке» и «Солнышке» ведется ремонт внутренних помещений. На все это выделено почти три миллиона рублей.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru