Ситуация со сбором и вывозом мусора коммерческой компанией в Большом Камне остается критической

23 Янв 2014

На прошедшем в администрации городского округа совещании заместитель главы администрации Георгий МИТЯЕВ сообщил, что ситуация по сбору, вывозу и захоронению твердых бытовых отходов в городском округе остается критической. Коммерческая компания, оказывающая услуги коммунального характера, окончательно перестала собирать и вывозить мусор, создав в городе антисанитарные условия.


«Администрация продолжает вести переговоры с частными компаниями, которые устроили «мусорный саботаж», чтобы те исполнили свои обязательства по заключенным договорам. Параллельно ведется активная работа по созданию в городе муниципального унитарного предприятия, решение по которому было принято депутатами Думы городского округа ЗАТО Большой Камень 16 января 2014 года» — прокомментировал заместитель главы администрации Георгий МИТЯЕВ.


Напомним, что мусорный коллапс в Большом Камне случается уже не первый год и в этом году мусорные завалы на 24 контейнерных площадках и 5 мусорокамерах начали появляться уже на новогодних праздниках. Администрацией был проведен ряд рабочих совещаний и выездных проверок, переговоры с частными компаниями привели к тому, что мусор начали вывозить. Коммерческие компании так и не договорились между собой об условиях и ценах на эту услугу, и фактически будучи владельцами «мусорного бизнеса» окончательно прекратили сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов.


«Такое неуважение, со стороны некоторых управляющих компаний и специализированной компании «Коммунальщик-2», в первую очередь, к жителям города заставляет администрацию принимать срочные меры. Сегодня проводятся необходимые организационные мероприятия по созданию муниципального унитарного предприятия, поданы документы на его регистрацию. Ведется большая работа, чтобы в ближайшее время мусорные завалы начали исчезать, но организация работы МУПа займёт некоторое время, и мы обращаемся к жителям городского округа с просьбой отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и быть уверенными, что администрацией городского округа предпринимаются всевозможные меры для ее скорейшего разрешения» — заявил глава городского округа ЗАТО Большой Камень Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ.


Свою позицию в этом вопросе четко обозначила и Общественная палата городского округа, поддержав инициативу администрации города в создании МУПа. По мнению ее членом, даже чисто экономически, это не совсем правильно, когда весь бизнес отдан в одни коммерческие руки, в данном случае сбор, вывоз и утилизация ТБО. Обязательно должна быть альтернативная организация, которая будет способна не только качественно оказывать коммунальные услуги населению, но и приходить на помощь, когда частный бизнес дает сбои, как это случилось в этом году.


Администрация городского округа напоминает жителям города, что отношения между ними и управляющими (частными) компаниями являются договорными и призывает население города активно работать со своими управляющими компаниями и ТСЖ в части исполнения ими взятых на себя обязательств по заключенным договорам.


 Сообщает сайт администрации города



 


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru